闽南网3月17日讯 昨天下午,在南安康美镇福铁村,长约3公里的石砻隧道正式开挖,标志着兴泉铁路泉州段全线正式动工开建。

  听取项目汇报后,泉州市委书记、市人大常委会主任郑新聪鼓励现场施工、监理等单位撸起袖子加油干,要求严格按照中央和福建省的相关要求,高标准、高品质建设这条铁路,也要拿起项目攻坚的决心和行动来推进项目建设,争取按时建成这条铁路,早日惠及沿线区域经济发展和百姓民生福祉。

石砻隧道已经开始施工石砻隧道已经开始施工

  石头山下开凿石砻隧道

  开工现场位于康美镇福铁村一座不知名的石头山脚下,施工人员介绍,铁路穿越这座石头山,穿山开凿隧道,长达3公里多,该隧道也就地取名为石砻隧道。由于石头山石质脆弱,地形复杂,将给施工带来一定困难,要确保列车从山体穿越时山体的稳定性,施工时就必须采取一些技术手段来攻克难关,确保各方安全。

  项目业主单位向莆铁路股份有限公司相关人士介绍,2016年9月26日上午,兴泉铁路福建段(宁化至泉州)先行段已在三明清流县启动,此次泉州段也开工建设,意味着兴泉铁路福建段新建正线298.87公里的全线工程已全面开建。该项目建设工期为4年半,力争在“十三五”末能建成通车。项目建成后,福建宁化、清流、明溪、大田、德化、永春等6个原中央苏区县将结束不通客货铁路的历史。

我省沿海与江西等内陆地区,再添铁路快速通道我省沿海与江西等内陆地区,再添铁路快速通道