高林站点建好未投入使用 高林站点建好未投入使用
高林站点建好未投入使用 高林站点建好未投入使用

  厦门网讯 据海峡导报报道 说好的自行车,在哪呢?每天上下班,小黄都要对着家门口的公共自行车站点吐个槽。家门口的自行车站点都建好9个月了,但是,至今没有自行车入驻。

  昨天,导报记者沿着环岛干道走了一圈,差不多2公里的路,9个站点,全是站点建好,却没车子;金尚路沿线,所有的站点也都是这种状况。

  公开资料显示,2014年底到2015年初,厦门计划陆续在岛内中西部片区投放自行车,总量达1万辆。不过,导报记者调查发现,目前,实际投放量仅有1100多辆,仅为十分之一。于是,有个大大的问号悬着:这“家”建好了,主人何在?

  吐槽 想骑车,就一个字:难

  小黄,有车有房。但是,他独爱骑自行车上下班。“环保,方便,不堵车。”他说。

  他也想自己买辆自行车,但是,这个想法一直被规划打乱。“按照厦门的规划,在我家门口,就要建一个公共自行车站点。”

  出门就有自行车出行,何乐而不为,小黄暂停买自行车计划。但是,他的骑行计划,迟迟不能实现。

  小黄说,他住在金尚路与金山西路交界处,早在去年10月,这里就开始动工建设公共自行车站点。很快,站点就搭起了绿色的遮阳棚。

  原以为,遮阳棚搭起来,站点就好了,很快就有自行车引进。但是,盼星星,盼月亮,盼了大半年,小黄眼看着家门口的公共自行车站一直“荒废”着,丝毫没有要投用的迹象。

  “这是要荒废不用了吗?”小黄对此又疑惑又扫兴,“棚子都建好了,放几部车就这么难?”

  对这吐槽的,还不止小黄一人,家住金尚小区的龚小姐也对城市公共自行车吐槽过。

  “我出门坐公交车,都要经过中孚花园站,公交车站旁建了一个公共自行车站点,从开始建到现在都半年多了,也没见投用,看来是要等到猴年马月了。”龚小姐说。

  调查 环岛干道,9个站点成“空巢”

  昨日,导报记者对市民反映的自行车站点“有家无主”的情况进行调查。从环岛干道高林居住区出发,沿途看了约5公里的公共自行车站点。

  这5公里路程,双向车道,差不多有20个公共自行车站点。其中,有9个站点是“空巢”,另外大概11个站点“有家有主人”。

  站点是“空巢”的路段,主要出现在环岛干道高林居住区到塔埔路口、吕岭路口等地;“有家有主人”的主要分布在金山路、软件园二期等地段。

  导报记者注意到,这些“空巢”站点,都存在的共性是:遮阳棚、锁车柱已经建好,但是没有引进自行车。

  在岛内最大的保障性住房小区——高林居住区外,导报记者看到,两个公共自行车站点已经“荒废”。

  不少市民路过站点前,会摇摇头叹气。市民陈先生说,这两个站点建好大概两个月。但是,为啥不启用?陈先生说:“怪可惜的。”

  陈先生说,现在,在厦门开车出门,停车很不容易。因此,骑自行车出行,绿色环保又便捷,已经成为很多市民的选择。

  除了高林居住区附近的这2个站点,环岛干道2个、塔埔路口2个、软件园东门到环岛干道之间2个、环岛干道与吕岭路交叉路口1个,一连9个站点都是“荒废”。另外,金尚路上的所有站点,也都处于闲置状态。