昨日,记者从晋江交管部门获悉,今年上半年,晋江涉及老年人(男性60周岁以上,女性55周岁以上)的交通事故频发,共发生98起,死亡20人,受伤128人,死亡人数占上半年交通事故死亡人数的近三分之一。为此,交管部门指出,老年人出行安全问题日趋突出,希望全社会能共同关注,让老年人安享晚年。

  现状:上半年20名老人死于车祸

  7月13日下午5时许,安海镇桐林村路段,64岁的内坑人张某驾驶电动车外出购买装修材料时,与38岁漳浦人杨某驾驶的小轿车相撞,最终抢救无效身亡。

  而今年上半年,与张某一样因交通事故身亡的老年人有20人。

  1月21日16时许,省道308线5km+100m金井镇坑口村路段,王某无证驾驶无牌正三轮摩托车行驶于路中,遇行人施某(女,75岁,金井人)横过公路,摩托车右侧碰刮施某,施某经送医抢救无效于次日身亡。经认定,王某和施某承担事故同等责任。

  4月3日8时许,和平南路罗山街道缺塘社区路段,胡某驾驶小轿车以较快速度行驶于路中,撞上从路右翻越机非隔离护栏横过道路的魏某(女,66岁,福建政和人),造成魏某当场死亡。经认定,胡某和魏某承担事故同等责任。

  6月12日7时许,深沪镇狮峰社区路段,肖某驾驶小型普通客车行驶于右侧机动车道,至肇事地段,车速快并未注意观察路面交通情况,致客车前部碰撞在机动车道上同向行走的蔡某(女,79岁,深沪人),蔡某送医抢救无效于当天身亡。经认定,肖某承担事故主要责任,蔡某承担次要责任。

  分析:五大因素导致事故多发

  对于涉及老年人交通事故多发的现象,晋江交管部门分析说,这涉及道路因素、自身因素、自然因素、意识因素和社会因素等方面。

  从当前交通设施规划与建设来看,较少关注老年人的安全出行需求,很多路段未设置人行天桥或地下通道。同时,为了应对日益增加的车流,路不断拓宽,这使得老年人横过道路的时间增长。例如国道324线、省道308线两侧村居、企业、学校林立,人们每天的工作、生活、上下学基本上都要横过公路,存在很大的安全隐患。

  自身因素是老年人交通事故多发的重要因素。老年人步幅和步速明显下降,横穿道路时比年轻人要慢;各主要器官功能衰退,尤其是动态视力的衰退,对来往车辆车距判断不准,加之听力减退、反应迟钝等生理因素,听到喇叭声后往往会心慌意乱、手忙脚乱,自我保护能力较差。

  从事故多发时间段可以发现,涉及老年人的交通事故基本发生在晚上,这与老年人有晚归的习惯有关。这段时间视线不太好,而老年人往往又喜欢穿深色衣服步行,导致驾驶员很难发现从而引发事故。

  意识因素方面,部分机动车驾驶人的交通安全素质有待提高,特别是遇行人通过人行横道未停车让行,往往导致事故的发生。

  最后是社会因素。当前许多老年人肩负着接送小孩的重任,为了方便,他们往往选择驾驶电动车。而因老年人交通意识较差,在转弯处、车辆拥挤处随意行驶,从而导致事故的发生。

  支招:避开高峰时段 单独外出着鲜艳衣服

  “老年人交通事故多发,需要全社会共同关注。”晋江交管大队事故处理中队相关负责人指出,首先将强化文明礼让交通治理力度,对不按规定文明礼让斑马线的驾驶员进行劝导、教育或处罚,鼓励群众监督和举报,形成全社会关注“人行横道礼让”的良好氛围。同时,强化老年人的交通安全宣传教育。

  要强化交通安全设施的合理规划设置,满足不同交通参与者的交通需求。对设立交通信号灯的路口,在时间安排上要充分考虑道路宽度、行人流量、速度、年龄差异等因素,设立二次过街安全设施,保证更加合理的时间让老年人安全过公路;针对横过公路密集的路段,建议修建天桥或地下通道。 此外,建议老年人选择适合的出行工具、时间、路线,外出时优先考虑乘坐公交车,尽量避开晚六时至八时等高峰时段。老年人外出时最好有家人或亲属陪同,单独外出时最好着鲜艳衣服,并选择视线较好的道路,尽量靠边行走;横过公路时要从人行横道线上通过,并在人多时一起走,以引起驾驶员足够注意。(记者 齐玉波 通讯员 陈志铭)