34岁女儿仍未结婚,父亲急在心里。7月12日晚上9时许,父亲在酒桌上催婚,让女儿“随便找个人嫁了吧”。女儿听后不高兴了,与父亲顶嘴。父亲气不过,跑到厨房拿菜刀对着女儿。顿时,家里乱成了“一锅粥。”

   7月12日晚上9时许,台江区茶亭派出所接到报警,称在广达路一新村内有一男子喝醉酒后要拿刀砍人。民警立即赶到现场,把举刀的父亲和东躲西藏的女儿强行分开。

   据了解,当天,在外地工作的女儿小林回家看望父母。父母见到许久没有回家的女儿非常 高兴,准备了一桌好菜,全家人其乐融融地一起边吃边聊天。聊着聊着,父亲老林就提起了女儿的婚事,他对女儿说:“你也老大不小了,今年都34岁了,随便找个人嫁了吧,还挑什么挑。”女儿小林一听父亲这样说就不高兴了,回嘴道:“随便找个人嫁,那杀人放火的你也让我嫁吗?”

    此时老林酒劲上来了,就骂道:“你这个不知好歹的东西,老子还不是为你好……”小林的母亲一听老林骂女儿,就夺过酒杯摔到地上,骂道:“整天就知道喝酒,喝死你算了。”这时,老林一听,火冒三丈,转身去厨房拿起菜刀就要砍女儿。

    最后,在民警的调解下,一家人恢复了和气。