导报讯 (驻福州记者 杨文 林芹)昨日,来自福建省纪委监察厅最新通报称,今年1月至6月,我省查处违反中央八项规定精神问题757件,给予党纪政纪处分659人,其中包括71名厅处级党政干部;仅在6月份就查处155件,处分160人。

  据通报称,为及时准确掌握各地、各部门贯彻落实中央八项规定精神的情况,福建省纪委建立并实施落实中央八项规定精神情况月报制度。从今年2月开始,每月通过本网站对外公布月报数据,传导工作压力,持续释放执纪必严的强烈信号,形成有力震慑,坚决防止不良作风反弹回潮。

  最 新统计数字显示,今年1月至6月,我省查处违反中央八项规定精神问题757件,处理人数1135人,给予党纪政纪处分659人,其中包括厅级党政干部8 人、处级党政干部63人、科级党政干部588人,主要涉及问题有违规公款吃喝、公款国内旅游、违规配备使用公务用车、违规发放津贴或福利、违规收送礼品礼 金及大办婚丧喜庆等。

  今年6月,全省查处违反中央八项规定精神问题155件,给予党纪 政纪处分160人。其中,厅级官员14人、科级及以下干部146人。给予党纪政纪处分的人数中,违规发放津补贴或福利的人数占最多,为42人;其次是违规 配备使用公务用车,为33人;接下来是违规公款吃喝,为32人。另外,还有26人为违规收送礼品礼金、17人为公款国内旅游、10人为其他问题被处分。