7月11日,台风过后,福建福鼎八尺门海域渔船扬帆出海新华社/图7月11日,台风过后,福建福鼎八尺门海域渔船扬帆出海新华社/图

 传说中的“巨无霸”“灿鸿”台风,昨天16点40分在浙江舟山市朱家尖镇登陆,未来将以每小时15-20公里的速度向偏东方向移动,继续远离我省。鉴于“灿鸿”台风对我省的影响基本结束,根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指决定于昨日17时解除防台风Ⅳ级应急响应。

  受外围下沉气流的影响,未来三天我省高热,省气象台昨天发布了高温橙色预警,今天我省沿海县市最高气温可达35℃以上,其中漳州、厦门、泉州和莆田四市可达36℃-37℃,局部可达38℃。请有关单位注意做好防暑降温工作,户外或者高温条件下作业的人员应当采取必要的防护措施。

  福州今起三天多云转阴,最高温36℃,提醒大家注意防暑防晒。

  全省天气具体预报如下:今天白天,全省多云,局部有阵雨。今天夜间,全省多云,局部有阵雨。明天白天,沿海各市阴到多云,局部有阵雨;其余各市多云。明天夜间到后天白天,漳州、厦门、泉州三市阴到多云,部分有阵雨或雷阵雨;其余各市多云,局部有阵雨或雷阵雨。东快记者孔丽郑旭光

  气象信息

  今天

  福州 多云到阴 27℃-35℃

  厦门 多云 27℃-37℃

  明天

  福州 多云到阴 26℃-36℃

  厦门 多云 27℃-34℃

  后天

  福州 多云到阴 26℃-34℃

  厦门 多云 26℃-33℃