海峡导报3月25日讯 (记者 钱玲玲 林芹 实习生 曾黎)2015年福建省公务员考试还剩最后2天报名时间,网上报名系统将于26日22:00关闭。如果您有意报考,可要抓紧了。

  截至昨日,本次报考已经进行了5天。厦门地区招考的职位在全省都属于热门,其中,思明区2个职位的报名人数目前全省最多。

  报考者可登录福建省公务员考试录用网(www.fjkl.gov.cn),查询职位信息及报考指南,进行网上报名及缴费。

  厦门职位报名人数已达8432人

  此次招考,全省原计划录用4271人。不过,《招考公告》发布之后,有招录机关增加新的录用计划,招考人数最终调整为4282人。其中,厦门计划招考194个职位、224人。

  截至昨日17:34,全省共有40804人在网上报名参加考试,已有28559人通过审核,还有6189人正在等待审核,其余6056人未能通过资格审核。

  厦门的总报名人数已达到8432人,其中6105人已通过审核,1040人正在等待审核。也就是说,1287人在第一关资格审核中就已经被刷了下来。

  全省前20热门职位厦门占10个

  从目前的报名情况来看,哪些单位和职位比较热门呢?

  导报记者注意到,在所有招考职位中,中共厦门市思明区委员会宣传部的科员一职报考人数全省最多,已有680人报名,其中537人通过审核,还有89人正在等待审核。

  在全省最热门的前20个职位中,厦门就占了10个;在厦门最热门的前10个职位中,厦门市质量技术监督局就占了4个职位。

  这些职位为什么这么热门呢?以排名第一的中共厦门市思明区委员会宣传部科员一职为例,虽然仅招1人,但因为面向全国招考,并且不限民族、专业、政治面貌、工作经验,可以说是门槛极低,诱惑极大,引得广大考生争相报考。

  厦门还有6个职位无人报考

  不过,报考职位明显呈现冷热不均。一些职位被挤破了头,也有一些职位却无人问津。

  截至昨日17:34,全省还有396个职位无人报考,厦门也还有6个职位无人报考。