厦门网(微博)-厦门日报(微博)讯 (福州站记者 张珺)福建自贸试验区的挂牌时间已基本确定。记者昨日从相关部门获悉,我省拟定于2月27日上午10点在福建自贸试验区福州片区行政服务中心举行福建自贸试验区的揭牌仪式。

  今年1月16日,省政府新闻办曾专门召开新闻发布会通报,我省正制订福建自贸试验区的统一负面清单,厦门、平潭、福州三个片区预计在3月份挂牌成立。当时,各界预计的挂牌时间为3月1日。

  据了解,福建自贸试验区的挂牌运作不仅仅是时间“节点”的问题,还涉及厦门、平潭、福州三地的总体方案。安排在2月27日这个时间点挂牌,预示着福建自贸试验区的统一负面清单和总体方案已基本确定,并有望在三地挂牌运作后公布实施。

  在福建自贸试验区三大片区中,福州片区31.26平方公里,平潭片区43平方公里,厦门片区43.78平方公里,厦门片区面积最大。厦门片区包含综改两大中心核心区:两岸贸易中心核心区和东南国际航运中心海沧港区。