东南网-海峡都市报(记者 陈恭璋 李思玲 毛朝青 通讯员 市道管综) 福州市道路运输管理处消息,今日迎来节前返程高峰。为满足火车站南、北广场、火车南站乘客出行,今日夜间增加安排公交线路夜间加班。同时警方表示,福州交通已进入“春运模式”,从昨日开始,市区车流量骤减。

  福州市民陈先生家住仓山,单位地点在东街口附近,每天上班的主要路线是金山大桥、杨桥路。平时走这段路最少要四十分钟,但昨天早高峰,他发现一路异常通畅,二十分钟左右就到单位。连日来,不少市民反映,这几天福州的高峰时段不堵车了,但平峰时段却比高峰期更堵,“特别是上午9点以后,也没车祸,就是堵”。

  对此,警方表示,从上周开始,交通已进入“春运模式”,平峰时期车更多。

  因为临近春节,外地务工人员纷纷购置年货准备返乡;而也有不少市民开始走亲访友,出门时间大都是平峰。而随着春节的临近,市区的车流量在昨今两日骤减,到大年三十下午,市区车辆将更少。

  为满足乘客出行,在福州火车北站南、北广场今日白天安排加班车17辆,增加136趟次,晚上增加31趟次。具体安排如下:

  火车站南广场,69路延时至22:30,2路、10路、K1路、K3路延时至23:00,51路延时至23:30,20路延时至24:20,202路延时至24:30。

  火车站北广场,159路延时至20:00,5路延时至23:00。

  出租车方面,从昨日起至春运结束,福州市道管处每天轮流安排华威、海峡等五家公营企业调派30辆出租车在19:00—23:00前往火车站北广场进行运力保障。