东南网-海峡都市报(记者 练仁福) 继南平市委书记以及省教育厅、省民政厅党组书记易人之后,省发改委、省水利厅、省司法厅党组(党委)也于近日进行了负责人的更换。这也意味着,2月10日,省委九届十三次会议票决的6名正厅职领导干部在春节前全部到岗上任。由于省发改委、水利厅、司法厅、教育厅、民政厅均为省政府组成部门,其厅长(主任)职务任免须经省人大常委会会议表决。

  魏克良“挂帅”省发改委

  根据省委任免决定,魏克良任中共福建省发展和改革委员会党组书记;免去郑栅洁的中共福建省发展和改革委员会党组书记职务。根据公开简历,魏克良,男,1962年1月出生,政和人(在建瓯出生),南京大学城市与区域规划专业毕业,英国利物浦大学城市规划硕士研究生学历。曾任福建省土地局建设用地处处长,省国土资源厅办公室调研员、规划处处长。2002年5月起历任省国土资源厅副厅长、厅长。2013年3月起任省水利厅党组书记、厅长。

  在今年的省人代会上,郑栅洁已当选为省政府副省长。

  陈勇上任省司法厅

  根据省委任免决定,陈勇任中共福建省司法厅委员会委员、书记,兼省监狱管理局第一政委,主持全面工作;免去陈义兴的中共福建省司法厅委员会委员、书记和兼任的省监狱管理局第一政委职务。

  公开资料显示,陈勇长期在司法系统工作,是国家二级律师,曾任省司法厅副厅长等职。2012年5月至今,陈勇任福建警察学院党委副书记、院长。而在今年的省政协大会上,陈义兴已当选为省政协副主席。

  尤猛军执掌省水利厅

  根据省委任免决定,尤猛军接替魏克良,出任省水利厅党组书记。根据公开资料,尤猛军,永春县人,1962年7月出生,曾任安溪县委书记,晋江市长、市委书记,泉州市委常委、常务副市长等职,2013年2月从泉州调任平潭,担任省委平潭综合实验区工作委员会副书记、管理委员会副主任、平潭县委书记;2014年9月起任平潭综合实验区党工委副书记、管委会常务副主任(正厅级)。