东南网-海峡都市报讯(记者 李思玲) 明天就是春节假期了,除了回家过节外,假期里,也有许多市民选择自驾游出行。省高速公路公司提醒,春节出行,省内各设区市这些路段要注意:

  福州:

  1.平潭海峡大桥,从平潭收费口开始至娘宫限速60公里,桥上不能停车。

  2.这几个路段易道路堵塞:沈海线雷打石隧道到相思岭隧道路段、沈海线罗源段、福银线闽侯和闽清段。

  莆田:

  1.正月初三仙游出入口车辆流量大,可就近选择盖尾、大济、龙华、榜头出入口下高速,直达仙游城区。

  2.正月初一到初五湄洲出入口妈祖进香人员多,若路面车辆拥堵可就近选择忠门出入口下高速走城港大道直达文甲码头。

  3.菜溪岩景区正月初一到初三春节踏青人流剧增。

  泉州:

  沈海高速公路复线泉州段已于2014年12月30日正式通车。

  厦门:

  1.翔安、厦门、杏林和同安这四个收费口的车流量较大,市民如从福泉方向往厦门走同安、翔安可能更快;从龙岩、广州方向往厦门可走杏林、厦门口。

  2.沈海高速与厦蓉高速在海沧枢纽实现互通,市民应注意观看路标提示,避免错过转换匝道。

  漳州:

  1.厦蓉高速长泰段已全线通车,该路段东起沈海高速海沧枢纽,西至厦蓉高速天宝枢纽,自通车后,厦门往返龙岩的车辆将不必再绕行漳州东枢纽和漳州北连接线。

  2.漳州南连接线已正式通车,该路段南起沈海高速枫林枢纽(漳州港枢纽),北至福诏高速靖城枢纽,沿途设有龙海东泗、漳州南(龙海九湖)、南靖靖城(靖城草坂村)3个收费站。

  龙岩:

  该辖区高速公路地处山区,易形成浓雾天气,且路段高架桥、长隧道、长下坡、急弯道等危险路段多,道路状况较为复杂。

  三明:

  有两个长下坡路段,分别是:福银高速公路三明市尤溪县境内福州往三明方向(A道)官洋服务区到塔前服务区、尤溪县境内三明往福州方向(B道)金鸡山隧道至向阳隧道路段。

  南平:

  蒲城段为山区路段易结冰。

  宁德:

  沈海高速吴楼隧道路段、飞鸾路段,春节期间将有可能出现拥堵和通行缓慢等情况。