临近春节,冷空气也来得越加频繁,受较强冷空气影响,昨天福州市区的最低温仅2.6℃,为入冬以来的最低温。省内多地都非常寒冷,省气象台昨日发布信息:昨天早晨,南平、三明、宁德、福州四市的大部县市最低气温在-4~3℃之间,最低温排名居前五的有:屏南-4.4℃、柘荣-4.3℃、寿宁-4.2℃、光泽-3.5℃、周宁-3.5℃。其余的大部县市在4-6℃之间,太冷了,半夜睡着都冻鼻尖,起床指数很低。

  今天福州的最低温仅5℃,午后最高温接近20℃,昼夜温差超过10℃,清晨是冬天,午后又穿越到了秋高气爽的季节,提醒大家注意适时减衣。

  省气象台昨天10时27分继续发布霜冻蓝色预警信号。受冷空气影响,今天早晨气温低,南平、三明、宁德三市和泉州、福州两市西北部最低气温可达0-4℃(高海拔山区-2~0℃),有霜或霜冻,局部有结冰。请有关方面做好防寒防冻工作。

  全省天气具体预报如下:今天白天,全省阴天间多云转多云到晴。今天夜间到明天白天,全省晴到多云。明天夜间到后天白天,全省晴到多云。东快记者孔丽实习生戴晓玲