9-11日多方向火车票已售完9-11日多方向火车票已售完

  厦门网-厦门日报讯(记者 徐景明)春运逐渐进入高峰。昨日,火车站发布2月9日-11日车票情况。

  普客方面,厦门至北京、昆明、太原、贵阳方向的车票已售完;至西安、长春方向的有席车票已售完,无座车票有剩余;至武夷山方向的软、硬卧车票已售完,硬座车票有剩余;至广州方向的车票较充裕。

  动车方面,厦门至长沙、武汉、南京、南昌方向的车票已售完;至深圳、上海、杭州、宁波、福州、龙岩等方向的车票较充裕;南昌、福州、龙岩至厦门的车票均较充裕。

  厦门高崎始发列车方面,至景德镇K5850次、玉山K5852次、汉口3642次旅客列车票较充裕,至重庆K4068次列车的有席车票已售完,剩余无座车票。

  【相关】

  按这个路牌走,没错!

  位于火车站站南路旁,有乘客怀疑写错了

  本报记者走访发现,走三四百米可到售票处

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 蔡镇金)昨日,乘客孙先生致电本报热线968820称,火车站站南路旁的一指示牌写着“行人右转进入火车站南广场”,他按指示走了100多米,两边都是工地围挡,还有工程车进出,他以为走错了,折返回到路口。孙先生质疑:这一指示牌是不是错了?

  对此,交警部门昨日派指示牌维护工作人现场查看后表示,指示牌并没错,乘客从站南路该处右拐进去,并沿着该路一直走,就是火车站南广场了。

  记者根据指示牌实地走访证实,确有一条路可供行人通往南广场。刚走进去,路两边是围挡起来的工地,还有工程车进出。顺着这条路走进去,很快就可看到车站玻璃围墙,继续沿着围墙走到底,就是火车站广场一侧的售票处了,全程三四百米。