厦门网-海西晨报讯(记者 鲁礼义)今天出门的车主最好多加点油,因为明天起油价要开始涨啦。春节前的最后一次成品油调价窗口将于明日零时打开,多家监测机构分析,届时国内成品油价格将结束“跌跌不休”的势头,迎来8个月来的首次上涨。

  自1月27日“十三连跌”后,根据“十个工作日原则”,下次调价窗口将于明日零时开启。在本轮计价周期内,受到美国在线石油钻井减少以及投机商空头回补等因素的影响,国际油价一度呈现出了连续暴涨的走势。原油变化率随之持续上涨,许久未见的涨价预期笼罩国内市场。

  金银岛分析师李婉表示,截至2月6日第九个工作日,参考原油品种均价为50.340,变化率8.92%,汽柴油对应上调幅度为330元/吨 -350元/吨。卓创资讯成品油分析师刘芸告诉记者,本计价周期内,原油变化率由负值扭转为正值后,仍一路走高。目前距调价窗口开启仅剩1个工作日,在余下的这个工作日中,即使国际油价出现暴跌,也难改变明日成品油市场迎来年内首次上调的定局。

  成品油价格上调,势必会增加物流运输企业及私家车主的油耗成本。因此,春节期间需要出远门的车主,今天出门时最好多加点油。