海都网—海峡都市报讯(海都网记者 阙文龙/文 肖春道/图) 南街,是福州市中心的核心区,也是南北向交通主干道之一。自从2011年4月地铁东街口站和2011年8月南门兜站围挡施工后,给市民出行带来很大不便。

  记者昨从福州市地铁公司获悉,地铁1号线南门兜站已于今年1月30日主体结构封顶,将开始拆除部分围挡,八一七路与道山路交叉口拟今年6月恢复主路通车,将缓解道山路省妇幼医院门口的交通拥堵。东街口站围挡也将部分调整,改善路口南侧及东北侧的交通状况。

  省妇幼门前拥堵届时将缓解

  地铁南门兜站车站主体结构封顶,意味着地铁站台层和站厅层主体结构都已完工。福州市地铁公司说,地铁南门兜站目前正抓紧场内铺盖破除及顶板回填,力争在最短时间内拆除部分围挡,恢复部分道路交通,尽早转入该站的附属结构施工。

  “计划今年6月,八一七路与道山路交叉口以北至安泰桥段,恢复主路交通,交通组织形式暂未确定。”昨日,地铁公司相关人士说,届时道山路口前的围挡将拆除。这意味着届时南街道山路叉口封闭的交通将打开,恢复车辆通行,将缓解道山路省妇幼医院门口的交通拥堵。

  据介绍,安泰桥至东街口站是南街地下商业街区改造项目,不属于地铁施工范围,该路段围挡何时拆除尚未确定。

  邮电大厦前8日设右转车道

  相关人士还介绍,地铁东街口站1号出入口、1号风亭位于邮电大厦前,于去年6月开工,今年1月完成地下部分。经过近一个月的管线敷设及道路恢复施工,该出入口及风亭影响范围内的八一七路完成沥青铺设后,将于2月8日恢复通车。届时将在邮电大厦前的路口右转设置一个专用车道。

  “聚春园酒店附近的4号出入口围挡也将局部回撤。届时,东街口南侧及东北侧的交通状况将得到较大改善。”相关人士说。

  地铁东街口站位于八一七北路与杨桥东路交叉口,地下三层站,与4号线换乘,为地下二层岛式车站,长196.2米,宽23.7米,共设4个出入口,两个风亭。该站现已完成车站站台层和站厅层等主体结构施工。

  □释疑

  南门兜站为何围挡3年多?

  一些市民疑惑,地铁南门兜站从津泰路口一直围到乌山路口,把八一七路西半幅路面都封闭了,建一个地铁站为何要围挡这么长的道路?为何围挡3年多?

  对此,福州市地铁公司相关人士说,南门兜站位于八一七路和古田路、乌山路交叉口处,为1、2号线“L”形换乘车站,呈南北走向,车站总长489米,共设9个出入口及3个风亭。

  “南门兜站是中心城区围挡施工范围最大的站,一般标准地铁站全长170多米,南门兜站长度比两个标准地铁站长度还要长。其施工难度大,交通多次导改,因此围挡施工时间比较长。”该相关人士表示。