东快讯(记者郑旭光通讯员黄秀芳陈巍)昨日,福州长乐国际机场出入境航班18架次,旅客5000余人次。据介绍,春运期间,出入境客流量预计20万人次。福州机场边检站提醒:春运期间出国游旅客骤增,要为办理手续预留足够时间。

  昨日是2015年春运第一天,福州长乐国际机场并未迎来客流高峰。“流量与平常基本持平。”福州机场边检站相关人员介绍,据统计,当日福州长乐国际机场出入境航班18架次,旅客5000余人次。不过,根据往年的客流数据,春运期间,福州长乐国际机场客流高峰将出现在2月17日、2月25日及3月6日左右。

  据介绍,节前、节后大量的华人、华侨、港澳台同胞以及中国留学生、商人将从福州空港口岸出入境。同时,春节期间,国内公民出境游与境外公民入境游会持续升温,整个春运期间出入境客流量预计20万人次。

  针对春节期间出境旅游的旅客逐渐增多的特点,福州机场边检站向社会各界公布了边检咨询电话(0591-28014052)。