我省各地市高速路线图我省各地市高速路线图

  东快讯(记者张婷婷通讯员榕高速)明天就开始春运了,与往年不同,今年福州到泉州多了一条可选择的高速路线。那新路线怎么走呢?昨日,省高速公路公司福州分公司对此进行了解答,并发布了福州通往我省其他设区市的自驾主要行驶路线。

  据了解,过去从福州前往泉州只有一条高速路线可选择,即从福州市区出发上沈海高速到达泉州。“去年底沈海复线泉州段高速公路通车后,从福州到泉州又多了一条路线可选择。”省高速公路公司福州分公司相关人士说,司机可以选择从福州市区出发,上南三环、湾边大桥抵达福州南收费站,进入福永高速,一路向南,进入沈海复线莆田段、泉州段可抵达泉州。

  沈海复线泉州段设置了罗溪、乐峰、梅山三处收费站,分别通往泉州洛江和南安(乐峰和梅山都在南安市)。该人士表示,由于许多司机对该路线不熟悉,目前这条路线通行车辆比较少,他建议,司机春节去泉州,可走该路线。

  福州至我省其他设区市高速路线

  福州至宁德:

  福州市区→五四路琴亭高架桥→北三环→福州绕城西北段(G1501)→福州北(桂湖)收费站→福州绕城西北段(G1501)→洋门枢纽→沈海高速(G15)→宁德南收费站→宁德市区。

    福州至莆田、厦门、漳州:

  福州市区→南三环→螺洲大桥→福州祥谦收费站→福州南连接线→沈海高速(G15),之后分别在莆田收费站、翔安收费站、漳州收费站下高速,前往市区。

    福州至南平、三明:

  福州市区→五四路琴亭高架桥→北三环→永丰枢纽→福州绕城西北段(G1501)→福州荆溪收费站→福州绕城西北段(G1501)→白龙枢纽→福银高速(G70),去南平经跃村枢纽到长深高速(G25),从南平南收费站下高速,去南平市区,去三明则从际口枢纽入长深高速抵达三明北收费站,进入三明市区。

    福州至龙岩:

  福州市区→南三环→螺洲大桥→福州祥谦收费站→福州南连接线→沈海高速→厦蓉高速到→龙岩收费站→龙岩市区。

  福州市区→五四路琴亭高架桥→北三环→永丰枢纽→福州绕城西北段→福州荆溪收费站→福州绕城西北段)→白龙枢纽→福银高速→长深高速→北村枢纽互通→厦蓉高速→龙岩收费站→龙岩市区。

  福州市区→南三环→湾边大桥→福州南收费站→福诏高速→蒲峰枢纽→莆永高速→磻溪枢纽→泉南高速→岩峰枢纽→莆永高速→龙门枢纽→厦蓉高速→龙岩收费站→龙岩市区。