东南网2月2日讯(海峡导报特派记者 骆余民 吴林增/文 黄少毅/图)历时5天的省十二届人大三次会议,在圆满完成各项议程后,于昨日下午在福建会堂顺利闭幕。闭幕式由省委书记、省人大常委会主任尤权主持并讲话。

  大会表决通过了《关于福建省人民政府工作报告的决议》、《关于福建省2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于福建省2014年预算执行情况及2015年预算的决议》、《关于福建省人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于福建省高级人民法院工作报告的决议》、《关于福建省人民检察院工作报告的决议》。

  来自省十二届人大三次会议大会议案组的数据显示,至议案截止日1月30日17时30分,本次大会共收到代表提出的议案43件、建议545件。

  这次省两会上,值得关注的是我省人事方面的调整,省人大、省政府、省政协三套班子,共补选产生了8名副职。

  昨日上午,省十二届人大三次会议举行第三次全体会议,选举产生了省人大常委会副主任3名、省政府副省长2名、省人大常委会委员4名。

  会上,省委常委、教育工委书记陈桦,吉林省委原常委、纪委书记陈伦,省委副秘书长、政研室主任、办公厅主任潘征当选为省十二届人大常委会副主任;省长助理、公安厅长王惠敏,省发改委主任郑栅洁当选为省人民政府副省长。