海都网—海峡都市报讯(海都网记者 阙文龙 关铭荣) 昨日,记者获悉,福州通湖路今起将恢复双向通车。此前,因污水管网施工围挡近一年,通湖路(光禄坊至道山路段)成为高峰期一处交通堵点,市民进出省妇幼医院受阻。

  昨日下午,记者在该路段看到,位于通湖路与光禄坊交叉口附近的围挡已全部拆除,地面新铺上了沥青路面。记者注意到,从杨桥路进入通湖路后,在光禄坊路口,地面新画了两条“直行与右转共用”的交通标线。

  采访中,不少市民很关心,光禄坊路口的围挡拆除后,进出省妇幼医院怎么走?对此,现场工作人员介绍,通湖路(光禄坊至道山路段)恢复双向通车后,从通湖路北往南方向,可进入道山路,通向省妇幼医院恢复了一条通道。

  不过,记者注意到,道山路与通湖路交叉口的施工围挡还未拆除。施工方表示,该围挡属于“安泰河雨水转输工程”,由于位于白马河公园的沉井还在施工,暂时还无法拆除道山路与通湖路交叉口的施工围挡,但对交通出行影响不是太大。据了解,因施工等原因,道山路(白马北路至通湖路段)仍执行西往东单向通行。