▲厦门站交通总体示意图,蓝色虚线表示地下车行通道,红色虚线是地下人行通道 ▲厦门站交通总体示意图,蓝色虚线表示地下车行通道,红色虚线是地下人行通道
公交 公交

  南广场公交枢纽新增7条公交线,火车站附近有5个公交站

  车辆

  社会车辆通道“四进五出”;大巴车只走地上通道;出租车地下候客区“二进三出”

  行人

  南北广场之间有人行通道

  2月4日,位于梧村的厦门火车站就要启用了。

  以前,去厦门站就是一条路——厦禾路,但现在,到达厦门站的路网可就多了。而且,厦门站分北广场和南广场,两个广场都设有公交站,下了公交车后该怎么走,也比以前复杂。

  不过别担心,昨天,厦门市铁路建设指挥部和市交警支队,分别公布了厦门站交通流线示意图和行车路线。无论是私家车、的士、大巴,还是搭公交、BRT前往的旅客,如何进站,如何出站,要赶火车的市民请跟我走。

  停 车

  私家车停车位120多个

  2月4日投入使用的,只是南站房和南广场。

  南广场分为地下层和地面层,地下层为旅客出站广场(到达层)和出租车候车区;地面层为旅客进站广场(出发层)。

  南广场南侧,设有社会车辆即停即走区,南广场东南侧设有公交、大巴、社会车辆等综合停车场,南广场西侧设有大巴停车场。

  车辆进出火车站道路有厦禾路、站南路、金榜路地面道路、站西一路、站东一路,其中站南路平行于厦禾路,处于南广场南侧,东起东坪山路与东浦路交叉口,西至文曾路、文屏路。

  目前能提供的停车位较少,仅南广场铁路公安处东西两侧地块18个旅游巴士泊位,南广场地下出租车等候区50多个出租车位,东侧地块规划临时公交首末站发车位9个,社会停车场120多个小汽车泊位。

  候 车

  南广场有个临时候车区

  新站房总建筑面积27600平方米,其中高架候车面积6000平方米,最高聚集人数4000人,设5个站台9条股道。今年春运投用3个站台6条股道。

  车站采用“高进低出”客运组织模式,旅客进入集散大厅,通过扶梯进入高层候车区,由候车区两侧的下站台楼梯到达站台上车。到站旅客通过站台中部的楼扶梯,下至出站通道,检票后出站。全站设有电梯43部,今年春运启用26部。

  由于南广场交通配套还未全部到位,南进站广场特意搭建了1900平方米临时候车区,供普速列车旅客提前在广场临时候车区集结。根据开车时间集中组织进站,以缓解车站进站及候车压力。

  南售票厅边上,也搭建了临时售票处,使得春运期间有人工售票窗口17个,自助售票机、取票机各15台,缓解春运购票压力。

  私家车

  社会车辆到火车站“四进五出”

  进火车站4条路线

  从湖滨东路到火车站:湖滨东路-左转厦禾路-右转东坪山路-右转站南路-南广场前的“即停即走区”或调头到“临时停车场”。

  从莲前到火车站:莲前西路-厦禾路-东坪山路-站南路-南广场前的“即停即走区”或调头到“临时停车场”;文兴隧道-东浦路-东坪山路-站南路-南广场前的“即停即走区”或调头到“临时停车场”。

  从成功大道的文曾路段到火车站:成功大道-文曾路-金榜隧道(文曾路跨线桥)-站南路-临时停车场或调头到“即停即走区”。

  从文灶到火车站:文灶-厦禾路-右拐站西一路(地下)-站东一路(地下)-上匝道-站南路-到“即停即走区”或调头到临时停车场。

  注意,由于金榜路下穿匝道无法通行,金榜路地面道路通行条件与改造前一样,仅为双向2车道,道路通行能力有限,因此金榜路仅作为附近居民进出通道,不作为外围车辆进入火车站的指引道路。

  出火车站5条路线

  从“即停即走区”出发:往前行驶到文曾路,通过环形匝道上成功大道往机场或演武大桥方向。

  从“即停即走区”出发:沿道路左前方调头往东浦路方向。

  从“即停即走区”出发:沿右前方驶入下匝道,通过站西一路-站东一路-厦禾路和嘉禾路方向。

  从“即停即走区”出发:沿右前方驶入下匝道,再调头上匝道,到东浦路方向。

  从“临时停车场”出发:只能右转到站南路,往东浦路方向。

  大巴车

  只走地上不走地下

  大巴车只准在地上走,不允许走地下。而文曾路跨线立交桥转弯半径太小,不适合大巴车行驶,金榜路太窄,也不适合大巴车。

  也就是说,大巴车唯独剩下的路,就是走东坪山路,进入站南路,再到停车场。