新华网福州12月16日电(记者 林斐然)今日上午,晋安区住房保障和房产管理局副局长林宗辉不雅照事件引发舆论哗然,当事人向新华网回应称自己被局党委书记设了局更是让该事件热度升级。对此,今天下午该局党委书记郭孟营回应称,自己并没有参加所谓的饭局,更对“设局”一事毫不知情,经得起调查。

  郭孟营向新华网记者强调说,自己与林宗辉并无私人恩怨,“目前纪委已经介入调查,我相信组织的调查结果”。这一说法记者随后也从晋安区纪委获得证实。纪委工作人员称该部门已介入调查,并已向福州市纪委报备,有消息将第一时间发布。

  此前,郭孟营在接受福建电视台新闻频道采访时介绍,由于前物业处处长陈学荣在与单位领导产生矛盾后被调离岗位,而随后林宗辉就接手物业处工作,并负责辖区内的旧住宅小区改造工程的招标工作。针对林宗辉指认其“设局”一事,郭孟营称自己并没有参加所谓的饭局,对“设局”也毫不知情,这件事经得起调查。据透露,其在今年11月份时也收到了相关匿名举报信,信中内容与爆料相同。

  值得一提的是,今日中午1时许,该事件爆料人在百度贴吧再次发声,称自己是一家施工企业负责人,拍摄不雅照是希望能够通过这一办法举报晋安区房管局副局长利用旧住宅小区改造工程讹诈施工企业的行为。

  这名自称姓庄的爆料人在发帖中称,林宗辉在今年6月份告诉他,其手中攥有一、二亿元的旧住宅小区改造工程的招标权,并多次借此要求他请客吃饭去夜总会消费,“一共花了我十几万元钱”。其中有一次去夜总会,“他还带着小姐去开了房间,过了个把小时,小姐下来找我要了叁仟元的嫖娼费用。”

  本网记者将继续跟踪此事。