火车站南广场南站房拟下月投用 动车将重返岛内火车站南广场南站房拟下月投用 动车将重返岛内

  习惯了到厦门北站搭动车的市民,2015年春运要注意了,部分动车将重新回岛内运营。

  昨天,导报记者从有关部门了解到,经过10个多月的封闭改造,位于梧村的厦门火车站将在下月重新启用,其中的南广场和南站房将投入使用。

  除了动车外,还有部分普速列车也将到厦门站运营。不过,究竟是哪些车次,还未确定。

  明年1月底,厦门站、高崎站、厦门北站三站同时启用。市民购票和乘车时,都要仔细留意上车站点,别走错了。

  厦门站或可接待二三十对列车

  位于岛内的厦门火车站,从3月1日开始封闭改造,所有车辆都转移到了厦门北站和高崎站。

  施工9个多月,目前,火车站改扩建主体已经完工,正处于全面装修阶段。其中,南广场和南站房下月即可投用。

  南广场和南站房是完全新建的,到时候,部分列车将进站运营。根据初步测算,明年1月底厦门站或可接待20对至30对列车运营,包含普速和动车。不过,究竟是哪些车次,目前还未确定。

  明年1月底,厦门站、高崎站、厦门北站将三站同时启用,厦门站和厦门北站并重、高崎站为辅。市民购票和乘车时,都要仔细留意上车站点,别走错了。

  进站和出站方式都不一样了

  重新启用的火车站,无论是进站还是出站,都和之前有了较大不同。

  首先是进站。旧火车站是“单进单出,进出混杂”,改造后的新站则变为“高进低出,进出分离”,和机场的进出站方式类似。

  站台二层是高架候车厅,遮阳龙骨已经完成。以前的出站口只有一个,改造后的出站口有两个,位于地下一层,分别是南出站口和北出站口。北出站口通往厦禾路,南出站口通往站南路。这是一条新路,与厦禾路平行。售票厅南北站房各一个。

  火车站的改造分成了两步走,新建的南站房、南广场投用后,就在拆掉的旧站房原址重建一个北站房。按照计划,到明年底,北站房、北广场也将建成。那时,厦门站便全部完工。

  改造后的火车站南北对称,连售票厅也南北各一个。导报记者注意到,新火车站也更加人性化,就算你拎着大包小包行李也不用担心。施工人员说,厦门火车站有4个站台,每个站台都有电梯直达出站厅和高架候车厅。

  新站房内是啥样 白鹭 浮雕 还有海岸线

  改扩建后的厦门火车站,白鹭展翅的外形已经深入人心。只要从厦禾路经过,远远地就能看见大翅膀。

  昨天,导报记者走进南站房,海洋元素、闽南文化随处可见。富有海洋气息的吊顶已建成,淡蓝色的主色调配以纯白的铝板垂片,滨海风情扑面而来。施工人员说,铝板有密有疏,灯光打上去就如同一片片云海,又像是厦门海岸线。据说,这在国内火车站还是首创。

  在出站厅出口处、北站房高架平台,将镶嵌或放置浮雕。南出站口将放置火车站最大的浮雕,有16米长,讲述厦门站变迁的历史。其他浮雕中还将出现鼓浪屿、集美学村等厦门地标。

  火车站的改造中,充满了创意。比如吊顶的消防喷洒,建设方灵机一动,把它变成了“白鹭”的眼睛。

  导报记者 詹文/文 吴晓平/图