▲谢女士出示她和曾某的合照(图片由谢女士提供) ▲谢女士出示她和曾某的合照(图片由谢女士提供)
◀曾某昨日并不在岗,门前去向牌还没来得及调整 据新华 ◀曾某昨日并不在岗,门前去向牌还没来得及调整 据新华

  □东快记者陈雪芳

  昨日凌晨,一条“福建地震局专职副书记曾某欺骗我与他同居两年半”的信息在网络上迅速发酵,发博者自称和地震局已婚官员曾某有过长达两年多的男女关系,并有二人在森林公园的合照及露骨QQ聊天记录为证。

  一夜发酵后,昨日上午,福建省地震局内,曾某办公桌上的电话响了一遍又一遍,但均无人接听,他的手机也处于关机状态,东南快报记者始终无法和其取得联系。当天上午,省地震局紧急召开党组会议,暂停曾某职务,配合纪检部门进行调查,并将情况上报至国家地震局。

  “几张照片并不能说明什么。”曾某的妻子在接受东南快报记者电话采访时说道,“照片里曾某的表情很僵硬,可以看出并非自愿。至于聊天记录,能造假”。

  省地震局一官员被情人举报

  “曾某作为正处级官员,从2012年开始欺骗我说他将很快离婚要娶我,然后跟我同居两年半。到现在才知道他一直在欺骗我,还让他老婆殴打我……”前夜10时许,网友“缨子”发布信息称,省地震局官员曾某和自己有过一段长达两年多的婚外情,并晒出一段聊天记录及和曾某的合照为证。微博很快被传播开。

  曾某是福建省地震局机关党委一名官员,平日里负责地震局和媒体对接及其他意识形态上的工作,东南快报记者和其有过多次工作接触。经记者识别,“缨子”提供的照片上的男子确实为曾某本人——他站在桃花树下被一名女子挽住手臂,面带微笑。

  发微博女子自称姓谢,除网曝信息外,她还向东南快报记者发来一些材料,其中包含一段露骨聊天记录、二人谈判录音、多张合照及女子手写的事情经过和控诉状。

  谢女士介绍,2012年4月16日,她在曾某办公室和其相识后,便被曾某的花言巧语所打动,二人同吃、同居两年多时间,期间(曾某)承诺过会和妻子离婚,但迟迟没有兑现,不但如此,还在2014年10月9日,于温泉公园附近让妻子殴打自己。

  东南快报记者从鼓楼区温泉派出所了解到,10月9日当天,温泉公园附近确实发生一起因家庭纠纷引发的肢体冲突事件。

  在谢女士手写的事情经过里,大致介绍了二人保持关系期间,经常到台湾饭店和朝阳大酒店开房,曾某周末值班时谢女士也应邀到办公室和其作伴;二人同居处位于新店派出所附近的健康家园,后来又搬到梅峰路蛇山村。在她提供的一段长达2个小时的谈判录音里,可以听出有二人就关系破裂进行的一些交谈,录音中男声提出“毕竟以前有过感情,以后可以以兄妹相称,和平共处”。女声则表示“既然不能在一起,就无法和平共处”。

  涉事官员昨日未正常上班

  昨日上午,东南快报记者拨打曾某电话,发现已处于关机状态。到省地震局曾某办公室探访,也被告知“今天没来”,记者在其办公室停留的近一个小时里,曾某桌面上的固定电话不断响起,同办公室工作人员看到网络上的消息及露骨聊天记录后,均表示很惊讶。

  “副书记平常工作很认真,工作之外的私生活我们很少有交流。”地震局多名工作人员介绍,前天,曾某还和往常一样到单位上班,并没有发现什么不对的地方,而网络上爆出的聊天记录,其露骨之词实在难以和曾某联系到一起。

  “要不是你们过来问,我们都不知道这个事情。”一名工作人员介绍,局领导听说该信息后,已专程从平潭赶回来处理,经地震局党组会议讨论后决定,暂停曾某的一切职务,配合纪委部门调查,并将情况上报至国家地震局。

  截至昨日中午11:05,东南快报记者离开地震局之前,省地震局官方微博发布信息称,对于博主“缨子”在微博发布的信息内容,福建省地震局有关部门已关注,经研究决定,曾某同志暂停履行职务,配合有关部门接受调查,相关情况将及时发布。

  对于此事是否已经展开调查,省纪委值班室人员表示不方便透露。