新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

厦门9月底前开建4895套保障房 限价房2461套

A-A+2014年4月16日08:57厦门网 厦门日报评论

  我市保障房建设任务

  公租房 246套

  位于翔安东方新城二期B地块1#楼

  限价房 2461套

  分别是公园东路96号安置房、厦门科技创新园安置房一期、碧溪花园5#楼、新月湾、临港新城一期安置房Ⅱ组团(安置房)、同安区商会安置房、同安区三秀(制面厂)安置房、莲花安置房

  城市棚户区改造 2156套

  均位于湖里区,包括明溢花园、枋湖花园、龙湖花园、金秋花园、新景花园

  安置房建设 32套

  位于竹坝农场 (数据来源:省住建厅)

  厦门网-厦门日报讯(福州站记者 张珺)昨日,省住建厅公布了我省今年保障性安居工程项目清单,全省10.899万套保障房要在9月底前全部开建。

  据悉,今年国家下达我省保障性安居工程目标任务为:开工建设9.43万套,基本建成8万套。省里此次公布的项目清单显示,全省保障性安居工程的总套数为10.899万套,总投资超过347.48亿元。厦门的建设任务为4895套,建筑面积近53万平方米,项目投资超过23.5亿元。

  公积金

  本报968820

  邀专家为您解惑

  时间:今天10时至11时

  厦门网-厦门日报讯(记者 梁辰)1月1日起,我市新施行的《厦门市住房公积金提取办法》和《厦门市个人住房公积金贷款办法》,对贷款额度计算方法、公积金贷款年限等作出了调整。为了减少购房者等“贷”时间,我市日前在全省率先推出“公转商贷款”。今日10时至11时,本报邀请市住房公积金管理中心相关负责人执掌厦门日报968820读者热线,为有疑问的市民解惑。

  咨询内容:住房公积金提取、贷款,“公转商贷款”等方面的内容

  参与方式:您可在咨询时间内拨打厦门日报968820读者热线现场提问,还可在新浪微博@厦门日报留言或发私信提出疑问,或发消息给微信公众账号“厦门日报”提出疑问,我们将把问题汇总交由嘉宾解答。

  房贷

  银行没停贷 额度有点紧

  利率、放款速度视具体情况而定,建议多选几家银行比较

  厦门网-厦门日报讯(记者 吕洋)“房贷荒”真的愈演愈烈,甚至导致银行压贷、停贷?日前,关于中小银行房贷停贷的消息引起不少市民关注。昨日,记者从我市多家银行了解到,目前我市主要进行房贷业务的银行并没有出现停贷现象。在利率和放款速度方面,各家银行表示,将根据楼盘、申请个人及相应支行的具体情况来决定。

  利率没有一刀切

  银行:视个人情况而定

  昨日,记者走访了我市多家国有银行和股份制商业银行,各家银行相关人士均表示,目前虽然额度会相对紧张,但房贷业务都还在正常开展。

  对于大家关注的利率,记者了解到,打折、优惠是已经基本没有了,但目前各家银行也并没有一个统一的利率标准。

  对于首套房贷是否维持基准,二套房是否维持上浮10%的标准?各家银行相关人士纷纷表示,首套房利率会在基准利率的基础上,结合具体楼盘、申请个人的资信情况及支行的具体情况来决定,而二套房也是在基准利率上浮10%的基础上自行调整。“首套房利率可能是基准,也可能是上浮,关键还是看客户。”我市某股份制商业银行相关负责人说。

  放款速度快慢不一

  业界:可与多家银行沟通再决定

  额度紧张了,放款速度如何呢?

  采访中的多数银行都告诉记者,放款速度不太好说,也要看具体申请个人和贷款支行的情况。但就最近的放款速度还比较正常,一般在手续齐全的情况下,一般一个多月就能顺利放款。不过,我市某房产中介人士告诉记者,目前放款速度明显放缓,一般放款需要3-4个月。

  对于目前放款速度的不确定,我市某国有银行相关负责人告诉记者,新开楼盘一般是由开发商与几家银行合作,开盘后一次性成交几百套,那么各家银行都会相应地集中受理上百单。像这样的大量集中受理,审批速度会放慢,额度上也会紧张,自然整个放款速度就会放缓。

  如何解决放款的漫长等待呢?多家银行相关负责人均表示,市民在购房前可以多联系几家银行,了解各家银行当时的额度、业务量等情况,选择额度相对充裕的银行进行业务办理,以免造成扎堆之后的漫长等待。同时,可考虑选择大银行,因为大银行资金回笼量大,额度也会相对充裕。

  此外,某房产中介相关人士还建议市民,在不考虑大银行某些产品业务优势的情况下,也可适当选择外资银行。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部