新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

漳州龙海市榜山镇党委书记涉严重违纪被调查

A-A+2014年3月14日11:31闽南网 评论

  闽南网3月14日讯 龙海市榜山镇党委书记甘国文因涉嫌严重违纪,被纪委调查。日前,腾讯微博实名认证用户“媒体人欧菲”发微博称:“福建龙海榜山镇党委书记甘国文于2月21日被纪委‘双规’,据传在他管辖下的长洲村‘三进宫’村长张玉松,就是因为向他行贿20万元,才当上村长的。现在张玉松虽因另案已被判刑,但最高人民检察院规定行贿与受贿同等量刑,那这行贿应被追刑责吗?”

  该微博引起广泛关注,并被大量转载,其中包括“福建同城”等认证机构微博及众多省内资深媒体人。

  记者致电龙海市纪委吴书记,他称甘国文一案由漳州市纪委调查。

  漳州市纪委相关负责人核实,甘国文因涉嫌严重违纪正在接受调查,具体案情正在进一步调查中。

  昨日,龙海榜山镇政府工作人员称,甘国文的办公室、车辆也被查封。他因何事被调查,龙海坊间传闻版本众多,有传因为贪污受贿,且涉案金额庞大,拥有多处房产;也有传与“两违”整治有关。

  龙海市政府一知情人透露,甘国文的司机、原榜山镇政府办公室相关人员等人,也被带走调查。

  相关资料显示,甘国文是龙海人,出生于1969年11月,1991年6月入党,在职研究生学历,2008年到榜山镇工作,先后担任镇长、书记。榜山镇是漳州市经济发展最好的乡镇之一,全镇现有各类企业2000多家,形成建材、食品罐头、粮行米市、水产冷冻、家具、皮革、羽绒、饲料、造纸、物流等10个产业群体。

  甘国文被调查后,目前,龙海榜山镇党委书记相关工作,由龙海市人大副主任许伟宏暂代。(本网记者 周杨宁)

  【相关介绍】

  据悉,龙海榜山镇党委书记甘国文曾担任龙海市政府驻福州办事处主任职务。(来源:龙海市政府网)

  龙海榜山镇介绍

  焦点一:交通枢纽“要”镇

  榜山地处九龙江出海口,距厦门码头19海里、距中银开发区码头40公里、距厦门机场70公里、距龙岩市100公里、距深圳市500公里,是海峡西岸经济区建设的前沿阵地。它东接龙海市区,西连漳州市区,北靠厦门经济特区,境内国道324线、319线,省道208线和厦漳、漳诏、漳龙高速公路,厦深铁路、港尾铁路纵横交错,是横跨东西,承接南北的交通枢纽要镇,区位优势十分独特。

  焦点二:经济发展“重”镇

  榜山镇历来商品经济较为活跃,改革开放以前,就存在着不少小规模的商品交易、小作坊。改革开放后,这些作坊利用原始积累,抓住机遇,迅速发展成为具有一定规模的乡镇企业。全镇现有各类企业2000多家,基本上形成了“一村一品”的经济发展格局,形成建材、食品罐头、粮行米市、水产冷冻、家具、皮革、羽绒、饲料、造纸、物流等10个产业群体,其中的荸荠专业市场是全市最大的荸荠集散市场,皮革市场驰名省内外,家具市场的规模和功能位居漳州市同类市场之首,位居福建省乡镇企业百强镇、漳州市乡镇企业十强镇行列。

  焦点三:旅游开发“新”镇

  榜山风景优美,人杰地灵,是闽南金三角优秀的旅游乡镇之一。区域内的风景区有我国古代十大名桥之一、全国重点文物保护单位、并被《世界之最》一书列为世界最大石梁桥---江东桥,明代儒学大师黄道周开坛设学之地---邺山讲堂,“闽南第一碑林”---云洞岩,著名佛教胜地---瑞竹岩,古代交通要塞---万松关等,更有国民党荣誉主席连战先生的祖籍地---马崎、龙江风格发祥地---洋西,闽南名小吃---江东鲈鱼等旅游休闲和饮食资源,所有这些名胜景点都已经具备发展朝圣旅游、考古旅游、观光旅游、休闲旅游的条件,已成为厦门、漳州、龙岩、泉州区域旅游合作中的首选之地,具有广阔的旅游发展前景。目前,在建和拟建的有瑞竹岩疗养院、吉川旅游休闲娱乐中心、龙江风格纪念广场等项目,总投资超过20亿元。

  焦点四:海西建设“先”镇

  随着海峡西岸经济区和龙海市“一江两岸”城市发展战略的逐步推进,榜山已站在风尖浪口,成为海西建设的先行乡镇。目前,区域内正在规划和建设的有龙海市迎宾大道、芦洲大道、安燃、LNG天然气管道、市保障性住房民生工程、厦深铁路,榜山工业集中区等21个省市重点城建项目和招商项目,已形成平宁、观音山工业园区、江东旅游开发区、梧浦物流聚集区等四个功能配套齐全的专业园区,成为商家投资兴业的一片热土。(来源:龙海市政府网)

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部