新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>2014年福建“新浪爱心车”>正文

福建春运顺风车:温暖拼车启动 首日122人报名

A-A+2014年1月15日09:26东南快报评论

2014年福建春运顺风车2014年福建“新浪爱心车”

  >>>>>进入专题:2014年福建“新浪爱心车”

  本次活动特别鸣谢福建海峡银行福州苏宁的大力支持。

  本报记者 徐莹 陈颖旭

  昨日,本报“2014温暖拼车”活动一启动,就有122位读者报名。其中79位无车市民想拼车回家,43位有车市民愿意义务搭人回家。如果你也想参与拼车,赶快拨打参与热线968977或13905001007。

  “年味越来越浓,游子们盼着放假,盼着回家,盼着拼车做伴好还家,今年我继续报名蹭车。”昨日,本报忠实读者陈先生在微博上留言,报名参加拼车活动。陈先生说,从2011年开始,这已经是他第4次参加本报拼车活动,期间,认识了不少浦城老乡。

  与陈先生一样,市民郭女士老家在江西,从2011年开始,一家人就一直参加本报的拼车活动,“春节又要到了,每年到了这个时候,很期待,又有点打怵。回家的票不好买,我们一家都是开车自驾回家,但从福州到江西路途太远,并且家里只有老公一个人会开车,一路上也不轻松。通过前几次的拼车活动,我们都找到了会开车的拼友,一路上他和老公交替开车,说说笑笑,听着浓浓的乡音,心里也特别的亲切,安全也有了保障。”

  昨日,拼车活动启动首日,除了老朋友,不少新朋友也来电咨询预定。

  “往年回家都是坐火车再倒班车,从福建到河南方向的火车票太紧张了,每次都买不上卧铺票,运气好能买到座票,但一下车,脚都感觉肿了似的”,翟先生告诉记者,他的家住在河南周口店,现在还没有买到回家的车票。翟先生说他的一位河南老乡,去年通过本报成功拼到了回家的“专车”,这让他羡慕不已,“今年我也想试试,有适合的一定要通知我!”

  与此同时,今年参与拼车活动的有车族也非常多。车主周先生是南平政和人,他说,自己准备1月29日左右开车回家过年,还剩4个空位,“希望能为老乡提供便利,路上也有人聊聊天,挺好”。

  此外,明日开始,本报以及FM100.7福建交通第一广播、新浪福建会在各自的平台上刊(播)发部分热门线路的拼车信息以及剩余座位数,各位拼友可按图索骥,寻找适合自己的返乡线路。

  想着回家的朋友们,您是不是也在考虑拼车回家呢?赶快拨打参与热线968977、13905001007或是网络报名,按照提示把相关信息留下,我们将帮您找到合适的“伴儿”。这个春节,老乡帮老乡,一起拼车还家乡!

  去年拼车故事

  

  热心车主多跑二十多公里山路

  

  专程将拼友送到家门口

  黄女士一家住在福州晋安区,她去年参加了本报的拼车回家活动,现在说起来,她对当时一起回家的拼友还是赞不绝口。

  因为家在宁德周宁县纯池镇的乡下,黄女士的回家之路要略显坎坷,回家要先从福州西园站坐车到周宁城关车站,再从周宁车站转车到纯池镇上,最后还得搭一趟摩的才能回到家。

  “每年春节回家,汽车站里面人山人海,虽然是流水发车,可是基本上都是要排很长时间的队才能坐上车。要是在福州等车的时间太长了,回到乡下的家里天都黑了。”黄女士说,正因为如此,去年自己报名参加了拼车活动,当时想看看有没有好心的老乡,能搭车到周宁也行。

  “大家都是老乡,一路上用着熟悉的家乡话越聊越熟悉,虽然拼友家在周宁七步镇,距离纯池镇还有二十多公里山路,但他还是坚持把我们送到了家门口。当时我家孩子还不满周岁,这让孩子少遭了不少罪”。黄女士称,这名拼友姓陈,让她一家人都很感动。

  现在,黄女士一家又要准备回家过年了,有了上次成功的拼车经历,她今年还打算报名,“希望我们一家三口今年还能拼到合适的车,和老乡一块回家过年!”

  爱心车主可获300元加油卡

  凡拼车成功的爱心车主,均可获得由中国石油福建销售公司提供的大礼包(内含价值300元加油卡等)、拼车“通行证”,本报及FM100.7福建交通第一广播也将为爱心车主送上一份返乡大礼包。

  此外,对于省内自驾返乡的市民,本报还协同FM100.7福建交通第一广播,为您探寻最畅通、最便捷的回家路线,让您一路无忧。如果您想拼车回家,或想获知最便捷的回家路线,欢迎拨打本报热线968977或13905001007告诉我们!

  报名方式

  活动期间,本报将开通热线、网站和微博3类渠道接受报名。

  A拨打本报热线968977或FM100.7福建交通第一广播13905001007,向工作人员提供个人真实信息;

  B登录新浪福建官方网站(http://fj.sina.com.cn/news/zt/xlaxc/index.shtml),在拼车专栏中报名参与;

  C利用个人新浪微博,发布个人拼车信息,加标签#福建春运顺风车#,并“@东南快报”、“@fm1007福建交通广播”、“@福建新闻中心”或“@加油在线”,注意接收以上微博回复的个人私信。

  信息范本

  即日起至1月31日,自驾返乡的车主,如果你的车上还有多余的座位可以友情提供,请把你的驾龄、车况、出发时间、目的地、途经地、允许拼车的人数、联系方式等信息告诉我们,我们将通过报纸、电台、网络,尽快找到合适的“拼客”。当车主提交报名信息后,本报将通过交管部门对车主信息及爱车车况进行审查,确保安全。

  基本资料范本:姓名:张三  类别:拼车回家  所在地:××是否有车:有车 返乡时间:×月×日启程目的地:××市××县

  想搭车的朋友,如果你想拼车回家,请把你的出发时间、目的地、随行人数、携带行李情况、联系方式等信息告诉我们,说不定我们能帮您找到热心的车主及适合的车辆。

  基本资料范本:姓名:李四   类别:拼车回家  所在地:××是否有车:无车 返乡时间:×月×日启程目的地:××市××县

保存|打印|关闭

关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部