新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

2014新浪福建让爱团圆一起回家爱心车活动流程

A-A+2013年12月12日16:23新浪福建评论

  一、活动流程:

  【活动说明】

  本次活动为免费公益活动,活动组织者不会向读者收取任何费用,有车族也不得向搭车人收取任何费用,谨防欺诈!为了保证拼车活动顺利进行,拼车成功的车主与拼客在出发前还将统一签署拼车协议。

  此外,拼车活动正式启动之后,新浪福建以及东南快报、FM100.7福建交通广播、会在各自的平台上刊(播)发部门热线线路的拼车信息以及剩余座位数,各位拼车可按图索骥,寻找适合自己的返乡线路。

  【活动补助】

  爱心车主可获300元加油卡,凡拼车成功的爱心车主,均可获得由中国石油价值300元加油卡,拼车“通行证”,以及新浪福建、FM100.7福建交通第一广播也将为爱心车主送上一份返乡大礼包。

  【报名方式】

  活动期间,网友可通过登录新浪福建官网、微博发布和拨打热线3类渠道报名。

  A。登录新浪福建官方网站(http://fj.sina.com.cn/news/zt/xlaxc/index.shtml),在拼车专栏中报名参与;   

  B。拨打本报热线968977或FM100.7热线13905001007,向工作人员提供个人真实信息;

  C。利用个人新浪微博,发布个人拼车信息,加标签#福建春运顺风车#,并“@东南快报”、“@fm1007福建交通广播”、“@福建新闻中心”或“@加油在线V”,注意接收以上微博回复的个人私信。

  本次活动特别鸣谢福建海峡银行和福州苏宁的大力支持。

  【温馨提醒】

  根据以往拼车活动经验,有个别小问题需要大家留心,这可以让你回家更顺利。

  时间:参加活动的朋友,在报名时一定要定好自己的拼车时间,活动时间一律以“公历”为准。比如,“1月24日”而非“农历廿四”;

  报名:本次活动所提供的3类报名渠道,切勿重复报名,有意拼车的车主和乘客须实名制报名,切勿填写虚假信息,否则将额外增加工作人员的审核工作量;

  隐私:为了保护参与活动朋友的隐私,我们将暂不公布大家的联系方式,凡拼车成功,我们将通过热线通知每一位拼友;

  反馈:拼友收到拼车信息之后,一定要及时确认反馈,以免我们向其他拼友重复提供信息。

  特别提示:本次活动为免费公益活动,整个过程不收取任何费用。工作人员根据双方意愿决定是否成功配对,但返程是否一起拼车不作要求。

  【信息范本】

  即日起至1月24日,自驾返乡的车主,如果你的车上还有多余的座位可以友情提供,请把你的驾龄、车况、出发时间、目的地、途经地、允许拼车的人数、联系方式等信息告诉我们,我们将通过报纸、电台、网络,尽快找到合适的“拼客”。当车主提交报名信息后,本报将通过交管部门对车主信息及爱车车况进行审查,确保安全。  

  基本资料范本:

  姓名:张三类别:拼车回家;所在地:××;是否有车:有车;返乡时间:×月×日启程,目的地:××市××县

  想搭车的朋友,如果你想拼车回家,请把你的出发时间、目的地、随行人数、携带行李情况、联系方式等信息告诉我们,说不定我们能帮您找到热心的车主及适合的车辆。

  基本资料范本:姓名:李四类别:拼车回家;所在地:××;是否有车:无车;返乡时间:×月×日启程,目的地:××市××县

  本次拼车活动仅为网友提供互助平台,为确保安全可靠,网友须严格。网友须谨慎参与线上线下的活动且风险自担,务必注意人身财物安全、明辨信息真伪、谨防不法分子趁虚而入。[新浪爱心车搭乘协议下载]

  二、“新浪爱心车”活动公告

  此本公告为“新浪爱心车”活动(以下简称“本活动”)中之责任豁免、风险承担等事宜的相关条款,本公告内容包括所有新浪已发布或将来可能发布的各类规则。所有进入本活动专题、进行网站注册或通过专题、微吧、微博、短信、电话等方式参与活动者,皆视为已阅读、理解并接受本公告下所有条款。

  1.本活动参与者需年满18周岁、具有完全民事行为能力、身体健康,不存在影响参与活动的不适或疾病等;未成年人参与该活动需由其监护人许可并全程陪同;代他人报名者,视为被报名者知晓该公告并授权报名者该参与行为。

  2.本活动为公益活动,采取自愿参加、风险自担、责任自负、费用自理的原则。由于网络平台的特殊性,新浪福建没有义务也无法做到对活动参与者的信息及行为进行审查,因此新浪福建不为任何参与者的信息及行为担保。新浪福建提供的任何便利或帮助不构成法律上的义务,更不构成分担活动参与者任何损失或风险的依据。

  3.本活动参与者不得在“新浪爱心车”的任何活动平台上(包括但不限于专题网页、微吧或微博等)发布任何违法或违规信息,承诺参与活动时所有发布的言论及实施的行为符合国家法律法规及各种公共道德。主办方有权抽查活动参与者发布在任何活动平台上的言论,并有权对违法违规或行政、司法机构要求删除的言论进行删除而不必提前通知。

  4.本活动参与者发表在“新浪爱心车”的任何活动平台上(包括但不限于专题网页、微吧或微博等)的言论仅代表参与者的个人观点,不代表新浪福建观点,新浪福建不对任何参与者的言论承担责任。任何活动参与者因其个人言论产生的任何诉讼或纠纷,由其本人承担。

  5.本活动参与者理解并清楚,新浪福建仅为活动的倡导者和组织者,无法预知和避免活动中可能发生的一切风险或意外。同时,活动参与者充分理解并清楚活动中可能出现的一切风险或安全隐患,并承诺参与活动中可能出现的一切风险或责任由本人自行承担,包括但不限于人身、财产和精神损失,与新浪福建无关。

  6. 为保障本活动的顺利进行,也为了保障本活动参与者自身的安全,建议本活动参与者根据自身情况购买保险,如各种健康险、意外险等,本活动参与者应了解自行购买保险的意义并自行承担购买保险的相关费用。

  7本活动参与者理解并清楚新浪福建已提示可通过如下方面减小风险:

  a)要求并保存对方的个人信息,包括但不限于身份证复印件、联系方式等;

  b)了解并确定双方的身体、心理、物质等状况是否适合参与活动;

  c)参与本活动之前,双方签订合同明确各自权利义务、搭车时间路线、可能产生费用的承担方式、发生意外时各自的责任承担、无法履约时的相关通知及其他义务等;

  d)避免携带大量现金或贵重物品、避免夜间或人烟稀少路段行驶、避免疲劳驾驶或酒后驾驶、避免路途中与家人失去联系等;

  9.本活动参与者理解,活动主办方有权根据法律法规、司法或行政命令以及公司内部政策情况,对活动进行调整、中止或终止。主办方对本活动进行调整时,会将最新活动规则或内容等刊载于本活动网页;主办方对活动进行中止或终止时,不承诺对本活动参与者进行另行通知。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部