新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

福州鼓楼撤销10个社区 居民日常事务别找错地方

A-A+2013年12月4日07:30东南快报评论

  本报讯(记者齐榕通讯员张勇)记者昨日从福州市鼓楼区获悉,鼓楼区的行政区划将调整。部分街道的社区将进行整合,共撤销10个社区,整合后鼓楼区将设置69个社区。有涉及社区整合地块的居民以后办事得先了解自己属于哪个社区,到新的社区办理日常事务,别跑错了地方。  

  鼓东街道:贤南社区撤销

  鼓东街道将撤销贤南社区,将开元社区南片区域划归庆城社区,贤南社区并入开元社区,整合后鼓东街道由6个社区变为5个社区。

  整合后的社区为:庆城社区居委会,东至五四路,西至五显巷、井大路,南至卫前街、庆城路,北至鼓东路、湖东路。辖区面积0.29平方公里;会址设在井大路59号。开元社区居委会:东至井大路、五显巷,西至八一七北路、鼓屏路,南至贤南路,北至湖东路。辖区面积0.36平方公里;会址设在七星新村B12座108室。

  鼓西街道:撤销新民社区

  鼓西街道撤销新民社区,以北大路为界,以东划归达明社区,以西划归西湖社区,整合后鼓西街道由7个社区变为6个社区。

  整合后社区为:西湖社区居委会,东至北大路,西至湖滨路,南至鼓西路,北至博物院大门。辖区面积1.03平方公里;会址设在后曹巷45号2座底,面积650平方米;社区民委会职数为9人。达明社区居委会,东至八一七北路,西至元帅路、北大路,南至杨桥路,北至湖东路。辖区面积0.55平方公里,会址设在尚方顶3号。

  南街街道:新设三坊七巷社区

  南街街道将撤销原有的三坊社区和七巷社区,合并成三坊七巷社区,整合后南街街道由7个社区变为6个社区。

  三坊七巷社区居委会的范围为东至八一七北路,西至通湖路,南至安泰河、光禄坊,北至杨桥东路。辖区面积0.44平方公里;会址设在鼓楼区安民巷麒麟弄5号,社区居委会职数为9人。

  东街街道:津泰社区没了

  东街街道将撤销津泰社区。调整时,以广河桥和津门路为界,广河桥以西划分给军门社区,广河桥以东及津门路以西划分给竹林境社区,津门路以东划分给大根社区,整合后东街街道由5个社区变为4个社区。

  整合后,军门社区居委会的范围将东起广河桥折向津泰路再折向东泰路,南临安泰河,西至八一七北路,北接东街路。辖区面积0.17平方公里;会址设在南营47号。大根社区居委会则东起五四路及五一北路,南临鳌峰坊,西至津门路、仙塔街,北接东街路。辖区面积0.28平方公里,会址设在城守前16号城守前新村3-116,面积240平方米;竹林境社区居委会东起津门路、仙塔街,南临安泰河,西至广河桥、东泰路,北接东街路。辖区面积0.19平方公里;居民3517户、9280人;会址设在七转弯巷1号,面积206平方米。社区居委会职数为9人。

  华大街道:撤销国棉社区

  华大街道由10个社区变为9个社区,撤销国棉社区,将国棉社区划归体育中心社区;将屏山社区的福飞南路区域划归北江社区。

  整合后,体育中心社区居委会的范围为:东至五四北路,西至福飞路,南至二环路,北至湖前路。辖区面积0.43平方公里;居民3864户、11481人;会址设在五四路310号北二北三看台对面。屏山社区居委会的范围为:东至屏东河,西至华林路,南至冶山路,北至鼓屏路。辖区面积0.5平方公里;会址设在鼓屏路115号。北江社区居委会的范围为:东至五四路,西至北江里,南至中医学院南墙,北至二环中路、连接福飞南路。辖区面积0.28平方公里;社区会址设在北环中路121号时代金典606号。

  安泰街道:7个社区瘦身为4个

  安泰街道原有的7个社区整合为4个社区。圣庙社区撤并入于山社区;西营里社区撤并入五一广场社区;加洋社区撤并入乌山社区;将原乌山社区的部分区域划归乌塔社区,整合后安泰街道由7个社区变为4个社区。

  整合后,于山社区居委会的范围东至五一路,西至八一七路,南至古田路,北至朱紫坊和鳌峰坊。辖区面积0.61平方公里;会址设在福涧街1号三楼。

  五一广场社区居委会的范围为:东至海底路、西至乌山支路,南至东西河,北至乌山路和古田路。辖区面积0.48平方公里;会址设在马道街75号。

  乌山社区居委会的范围为:东至乌山支路,西至白马路市二轻局,南至东西河,北至乌山小学、市委、市政府北面围墙。辖区面积为0.42平方公里;会址设在乌山路75号。

  乌塔社区居委会的范围为东至八一七北路,西至白马路,南至乌山小学、市委、市政府大院北面围墙,北至道山路和安泰河。辖区面积0.4平方公里;会址设在道山路文心园3-102。

  五凤街道:整合为11个社区

  五凤街道撤销泉塘社区,将泉塘社区归天元社区;撤销梅峰社区,将梅峰社区划归白龙社区,整合后五凤街道由13个社区变为11个社区。

  整合后五凤街道天元社区居委会的范围为:东至福飞南路,西至天泉路,南至梅柳路,北至江厝西路接86师。辖区面积0.46平方公里;会址设在天泉路38号天元花园内天元会所一层。白龙社区居委会的范围为:东至西五环路,西至南京军区73881部队,南至梅峰宾馆,北至五凤工业区。辖区面积1.42平方公里;会址设在白龙支路18号五凤山庄14座底层。

  另外,鼓楼区的温泉街道、水部街道、洪山镇此次没有调整。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部