新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

天猫双11成交额破350亿 福建贡献11.1亿

A-A+2013年11月12日07:18东南网评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/1112/U9692P911DT20131112071602.jpg昨晚福州申通快递仓库,大批“双11”货物运到
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/1112/U9692P911DT20131112071604.jpg天猫“双11”成交额破350亿
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/1112/U9692P911DT20131112071606.jpg天猫“双11”成交额破350亿
 

  东南网11月12日讯(海峡都市报记者 王烽/文 包华/图)五折封顶还包邮,全年仅此一次。难怪“千万人秒进天猫”,一年一度的电商“双11”在昨日零点正式开抢,买家“淘宝”卖家“淘金”,开场后55秒,支付宝交易额破1亿,到了零点6分7秒,成交额直接冲上10亿。这个数字,去年“双11”用了37分钟,而今年只花了7分钟不到。13:04,这一数据冲到191亿元,这是去年“双11”全天的成交额。截至昨晚24时,天猫成交额实现350.19亿。

  昨日采访中,记者从阿里巴巴集团获悉,截至昨日15时,福建在天猫+淘宝上贡献了11.1亿元,超过去年全天7.8亿的数据。

  疯狂的买家“今天话题就是‘淘宝’,全疯了”

  “她们从早上到现在根本就没停下过,估计会持续到晚上。今天的话题就是‘淘宝’,全疯了。”福州人小林上班后被女同事们折腾得不行,中午时他在微博上发出如此感慨。

  不同于去年“双11”的恰逢周末,今年“双11”恰逢周一,采访中,不止一位资深淘友告诉记者,“双11”请假了。事实上,各种请假理由和请求老板放假的神帖在网上陆续出现。

  福州一对80后夫妻接受

  采访时表示,“折腾到凌晨3点才睡下的,一早还定了6点的闹钟限时抢购,总算把烤箱拿下来了,总共败了过万元,主要是家电跟服饰,双双‘瘫倒’在床上,只能请假了。休息下,晚上继续扫尾。”

  有人痛苦,也有精明的网友早早就把非限量款放入收藏夹,提前充好支付宝,不慌不忙,早上起床付款。该福州网友这样打趣道:“双11不是晒恩爱的日子,也不是晒单身的日子,而是晒天猫购物单晒土豪的日子。”

  年纪最大买家来自福州

  全国土豪排行榜(即理财分会场成交额,截至17时):上海、浙江省、北京、广东省、江苏省、山东省、湖北省、四川省、福建省、安徽省。

  上海一个城市的购买金额,则占全部购买金额的15%以上,成为当之无愧的土豪聚集地。福建排第9,厦门排在全国第20位,福州第23位,泉州第43位。人虽老,心很潮,年纪最大的客户是来自福建福州的一位83岁的男士,买入2万块钱的理财产品。

  紧张的物流预计今天下午到货会直线上升

  采访中,申通快递福州分公司一中层告诉记者,11日下午起,从福州发出的货开始增多,预计今天下午起,到货福州的包裹也会开始直线上升,而这样的井喷状态预计将持续一周。而这意味着,若“双11”当天抢购到了心仪的便宜货,可能一周后它仍在路上,也是正常的。

  来自天猫的通报称,在快递开足马力之下,截至11日8:00,已经有超过8000个消费者收到了自己刚刚付款的商品。据悉,第一拨送达的货物基本上以家电为主,它们的特点是入仓早、打包早,所以送货速度很快。

  落寞的实体店线下反击显得有些无力

  与往年不同的是,今年优衣库、GAP、玩具反斗城、宝岛眼镜、银泰、海尔、宏图三胞等300多品牌线下3万门店作为天猫“双11”的“试衣间”抱团加入,这些门店覆盖全国300多城市1000多个县。消费者可在线下体验扫码,随后在天猫进行购买。在福州各大百货里,也有诸多品牌“叛变”,投奔天猫,增设“双11”体验专区。

  “双11”前后恰逢福州百货业开启一年之中分量最重的店庆促销。东百东街店,年销售额约在12亿元,上周末刚过完号称全年力度最大的周年庆,“客流增幅还是挺可观的,业绩跟去年持平。”该店高层告诉记者,百货也是靠天吃饭,上周末福州热得恍如初夏,拖累了冬装业绩。“去年周年庆恰逢双11当日,业绩就很可观”。

  在上述高层看来,“双11”是以库存货为主,百货店和网购平台产品交集较小,“库存货打5折,百货的周年庆也完全有这力度,甚至还更便宜。百货跟网购并没有太大可比性,客单价完全不在一个层面。”

  省连锁经营协会培训中心主任兼省商业行业协会副秘书长许安心告诉记者,“双11”愈来愈热,今年“双11”更是透露出一个很明显的信号——电商正试图将自己的影响力延伸至线下,但线下实体零售的反击则显得有些无力,亟须探索有效的线上玩法。

[1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部