新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

福州7所市属小学划片范围公布 供市民查询

A-A+2013年8月15日08:02东南网评论

  东南网8月15日讯(海峡都市报记者 李建芳)上周,本报曾独家刊登《鼓楼区属小学划片范围公布》一文,引起了市民的强烈关注,很多市民想知道市属小学的划片范围。昨日记者从福州市教育局了解到,7所市属小学的划片范围已公布,供市民查询。

  市民需要注意的是,划片二附小的万旭·秀冶里公寓,同一套房产只能有一位适龄儿童(合法生育的多子女家庭除外)在二附小一至六年级就学。如果购买这里的二手房,需要等前一位业主的子女已不在二附小一至六年级就读,才能让孩子划片二附小,否则将由鼓楼区教育局统筹安排入学。

  此外,金山小学是目前五城区唯一一所对片内生有落户年限政策的小学(2010年8月31日之后在金山小学片内购买二手房的家庭,应持有片内户口簿与房产证三年以上,孩子方可划片入学。2010年8月31日之前购买的不受此限)。如果符合金山小学其他片内生条件,但不满足落户三年的条件,则将由福州教育学院四附小接收入学。

  福州教育学院一附小

  地址:鼓楼区蒙古营5号

  得贵巷1-58号及59号部分:6号一附小教工生活区,33号阳光白金翰宫,59号省出版社宿舍(不含11、12、13、14幢);

  河东路1-16号:1号、3号邮电小区,5号新华厂宿舍,7号安装公司宿舍,9号印刷厂宿舍,11号海关宿舍;

  蒙古营全段:3号工商银行宿舍,12号、25号建机厂宿舍,16号天成公寓,17号福州边防宿舍,21号省邮电职工宿舍;

  五一北路23号-71号(单号):23号茂泰大厦,39号林业勘察院小区,49号省六建宿舍,65号海关宿舍,71号武警宿舍;

  劳动路1-18号:18号十一中宿舍;

  东大路1-117(单号):1号君悦大酒店(水厂大厦),19号东大新村西段,117号省属机关大院;

  火巷1-8号:1号水厂宿舍,2号二轻工艺美术公司宿舍;

  沙帽井1-10号:1号邮政转运处职工宿舍;

  医官巷1-10号。(备注:未列入的段号均为独户民居及商业区,无小区名称)

  乌山小学

  地址:鼓楼区乌山路120号

  白马北路:167号省艺术剧院、杂技团,169号省艺校,171号店面,173号省歌舞团,175号省群众艺术馆,177号广播电视厅宿舍,229号电影公司,253号广播大院;

  道山路:234号灵响新村2、3、5、6、7座,301号、303号卫检所宿舍1-2座,305号乌山园景,307号、309号灵响新村1座,311号灵响新村4座;

  灵响路:26-96(双号),47号东英楼、东庆楼,99号,101号儿童学园;

  光禄坊:100号、101号、103号二中校部、宿舍、教育学院,105号法院宿舍;

  乌山路:65号宣传部宿舍,67号车队,77号皮鞋厂,79号、81号人防办,108号气象局,110号、112号、114号老干局,116号农学院,120号乌山小学。

  福州教育学院二附小

  地址:鼓楼区鳌峰坊42号

  观巷与观巷支弄;仓房街37号(人防办);鳌峰坊(含鳌峰坊新村);秀冶里、秀冶里河沿、五一北路106号-178号(取双号);津门路1-19号(取单号)。

  福州教育学院三附小

  地址:仓山区金山滨洲路167号

  仓山区洪湾中路14号吉元小区、金祥路533号中庚国际华府花园、金桔路78号香江枫景、桔园一路120号龙苑A、B组团、桔园一路101号龙苑C组团、滨洲路15号吉苑、滨洲路150号香江红海园三区、金桔路230号水印长天、金山大道589号金山大景城。

  福州教育学院四附小

  地址:仓山区金山三期夏沁苑石边路

  石边路14号春晓苑、石边路52号夏沁苑、石边路22号秋爽苑、石边路56号冬馨苑、金山大道413号丽景天成、福湾中路210号金旺名居、金祥路530号部队生活用房和兴苑。

  群众路小学

  地址:台江区群众路158号

  群众新村(包含金航大厦);广达路2号(法院宿舍);广达支路12、14、16号(原蔬菜公司、糖烟酒公司等宿舍);广达支路17号(武警宿舍);广达路91、93、95号;福德社区(群众路53号福德裕苑、群众路57号福德世家、群众路172号福德新村);群众路61号、63号、65号、67号、69号(市政公司宿舍)、95号(防疫站宿舍);群众路158号-202号;水松巷144号。

  金山小学

  地址:仓山区金山金祥路398号

  金山碧水一期(翠榕苑、碧藕苑、舒柳苑、友兰苑、采菊苑、风荷苑、紫竹苑、傲梅苑、雨桐苑、醉棠苑),金山碧水二期A区摘仙苑、B区龙凤苑、C区麒麟苑、D区水口苑,金山明星,北京金山,金山佳园,金山豪景,百合苑,闽江春晓。

 

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部