新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

陈家东出任漳州市委书记 将打造生态之城

A-A+2013年8月7日08:07漳州新闻网 评论

  本网讯(记者 吴鹏举 张俊毅陈岩)8月6日下午,市委召开全市领导干部会议,省委常委、组织部长姜信治到会讲话,副省长陈冬主持会议。省委组织部副部长杨国豪宣读省委关于漳州市委主要领导调整变动的决定:陈家东同志任中共漳州市委委员、常委、书记,陈冬同志不再担任中共漳州市委书记、常委、委员职务。

  姜信治在讲话中指出,这次漳州市委主要领导调整变动,是省委根据工作需要,在广泛听取各方面意见的基础上,经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究作出的决定。近几年来,在省委、省政府的正确领导下,漳州市委、市政府团结带领全市人民,坚持以科学发展观为指导,提出“在更高起点上建设创业创新的活力漳州、又富又美的幸福漳州”的奋斗目标,确立“田园都市、生态之城”的城市发展定位,全力打好“五大战役”,深入开展“十项竞赛”,有力推动了经济社会发展和各项事业建设取得新成效。全市综合实力显著提升,城乡面貌明显改善,人民生活水平不断提高,党的建设得到加强,社会保持和谐稳定。这些成绩的取得,是市委、市政府认真贯彻落实中央和省委、省政府一系列重大决策部署的结果,是全市各级党组织、广大干部群众开拓进取、不懈奋斗的结果,是包括老同志在内的历届领导班子共同努力的结果,也凝聚着陈冬同志的智慧、心血和汗水。

  姜信治指出,这次漳州市委主要领导的调整变动,是漳州政治生活中的一件大事。全市党员干部要切实把思想和行动统一到省委的决定精神上来,团结协作、恪尽职守,以实际行动全力支持市委的工作,努力维护全市团结和谐的良好局面,保持经济社会发展的良好势头,把漳州的事情办得更好,让省委放心,让全市人民满意。

  姜信治强调,当前,漳州发展正处于关键时期,漳州市要认真贯彻落实党的十八大精神,按照省委九届六次全会的部署要求,认识当前形势,挖掘自身潜力,发挥后发优势,全力推动科学发展跨越发展。要始终坚持发展第一要务。围绕稳增长、调结构、促改革,把经济发展的速度、质量与效益有机统一起来,坚持“三群”联动、“四化”同步,高起点发展产业,大力推进城镇化建设,加快厦漳泉同城化步伐,探索一条城市与农村统筹、产业与环境互动的生态文明路子,努力把漳州建设得更富饶、更美好。要着力保障和改善民生。下大力气办好惠民实事,让人民共享发展成果,最大限度地凝聚广大群众的智慧和力量。要突出解放思想、先行先试。紧紧依托海峡两岸农业合作试验区、漳浦台湾农民创业园、农博会·花博会等载体平台,大力推动漳台产业对接、农业合作,促进漳台合作向更广范围、更大规模、更高层次迈进。要切实转变作风、密切同人民群众的联系。各级党组织和广大党员干部要弘扬作风建设方面的良好传统,把开展党的群众路线教育实践活动与推动发展、改善民生结合起来,与加强各级领导班子建设结合起来,与全面推进“四下基层”工作结合起来,进一步树立为民务实清廉的良好形象,凝心聚力推动各项事业全面发展,以实际行动谱写漳州发展奋进的新篇章。

  陈冬在讲话中表示,完全拥护、坚决服从省委的决定。他饱含深情地说,在漳州工作的五年多时间,是我记忆中最深刻、最难以忘怀的五年。我忘不了,这五年来大家精诚团结、心无旁骛地认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,为漳州科学发展跨越发展付出的智慧和心血;忘不了,全市上下全力打好“五大战役”,连续三年开展“大干150天”的三场攻坚战,广大党员干部在项目建设和急难险重的第一线中所付出的辛劳和汗水;忘不了,从应对2008年底国际金融危机的冲击,到防抗2010年三次台风的正面登陆,以及上个月8号热带风暴“西马仑”带来的短历时强降雨的袭击;忘不了,从全力推进古雷重大石化项目的迁建落地,到克服项目建设和经济社会发展过程中所遇到的种种困难、所经历的大事要事。在这个过程中,我深切地感受到了省委省政府的坚强领导和省直各部门的大力支持;深切地感受到了市各套班子、各县(市、区)、开发区、市直部门的同志和全市干部队伍的团结一心、真抓实干、敢于担当、敢于突破;深切地感受到了老领导、老前辈的关心爱护和悉心指导;深切地感受到了驻漳部队、武警官兵支持地方、拥政爱民的鱼水之情;深切地感受到了各民主党派和工商联、社会各界、在漳企业、海内外乡亲的积极参与和大力支持;深切地感受到了漳州人民群众的善良纯朴和无私奉献。在这里,我向大家表示深深的谢意和崇高的敬意。今后我一定会继续关注漳州、心系漳州、支持漳州,一定会把大家的好思想、好作风、好品格当作一份弥足珍贵的精神财富,带到新的工作岗位,不断激励自己奋力前行,为党和人民的事业不懈奋斗。衷心祝愿漳州的各项事业蒸蒸日上,衷心祝愿漳州人民的生活更幸福、笑容更灿烂,衷心祝愿漳州的明天更加美好。

  陈家东表示,坚决拥护和服从省委的决定。他说,当前漳州全市上下干事创业的氛围浓厚,广大干部群众加快发展的激情高涨。在这个重要时刻,省委决定我到漳州工作,这是省委对我的高度信任,更是对我的殷切希望,我深感使命光荣,责任重大。我一定倍加珍惜为漳州事业发展出力、为漳州人民服务的机会,与在座的同志一起带领全市人民续写漳州发展新篇章。一要加强学习。坚持用中国特色社会主义理论武装头脑,虚心向漳州广大干部群众学习。特别是要深入基层、深入群众,广泛调查研究,充分听取意见,切实把漳州发展实践中的好经验、好作风坚持好、发扬好,科学谋划漳州发展大计,不断推进漳州科学发展、跨越发展。二要努力工作。接好工作“接力棒”,发扬“钉钉子”精神,与市各套班子一起,深入学习贯彻党的十八大精神,全面落实省委九届六次全会和市第十次党代会的部署,充分发挥漳州区位、台侨、港湾、生态等优势,按照“生态美、百姓富”的要求和“工业化提速、城镇化提升、现代农业提效”的思路,心无旁骛求发展,一张蓝图绘到底,努力将漳州打造成“田园都市,生态之城”,实现漳州经济实力更加强大、城乡面貌更加优美、社会发展更加和谐、人民生活更加幸福的目标。三要廉洁自律。严格执行民主集中制,始终牢记“两个务必”,认真落实党风廉政建设责任制,自觉遵守廉洁从政的各项规定,积极开展党的群众路线教育实践活动,带头抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实做到为民、务实、清廉。作为一名新的漳州人,自己要尽快融入漳州、扎根漳州,把全部精力投入到为漳州精心谋事、务实做事、力求成事中,努力以实际行动向省委、省政府和漳州人民交上一份满意的答卷。

  市长吴洪芹表示,坚决拥护和服从省委决定,切实把思想和行动统一到省委决定上来,在以陈家东同志为班长的市委领导下,开拓创新、求真务实,把漳州的事情做好,让福建省委放心,让漳州人民满意。坚决维护市委领导核心,尽力配合支持陈家东同志的工作,带领市政府一班人履职尽责,切实把市委的各项决策部署落到实处,保持漳州各项事业的可持续发展。努力抓好当前各项工作,努力保持漳州经济社会发展的良好势头,确保今年各项目标任务的圆满完成。

  吴玉辉、谭培根等市各套班子领导成员,漳州军分区主要领导,市法院院长、市检察院检察长,闽南师大主要领导;担任过地厅级领导职务的离退休老同志;市委委员、候补委员;各县(市、区),漳州、常山、古雷开发区,台商投资区主要领导;市直各单位及市属各高校、国有企业主要负责人等出席大会。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部