新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

多所院校公布本一批在闽投档分 志愿满足率超98%

A-A+2013年7月16日07:54东南网评论

  东南网7月15日讯(本网记者 谢添实 实习生 谢卓)今日起,今年我省高招文史理工类本科一批和艺术类本科批B类型开始投档。下午,省人大常委会副主任刘群英和部分省人大常委会委员,来到闽江师范高等专科学校旗山校区,视察今年我省高招远程网上录取现场。

  委员们来到电话咨询中心、录取管理小组、系统管理小组、监察组等岗位,了解录取流程、高招录取工作的规范程序等情况,看望并慰问正在紧张工作的录取工作人员。

  记者现场了解到,目前我省本一批常规志愿满足率高达98.37%,艺术本科B批常规志愿满足率96.2%,至今晚已有多所院校公布各自投档分。考生可及时登录账号,了解自己录取情况。

  今年录取率预计超去年

  今年我省高考考生共报名26.6万人,其中普通高考24.7万人、高职单考类1.9万人。全省招生计划总数为24万人,其中普通高校招生计划23.3万人、高职单考招生计划0.7万人。

  省教育考试院积极加强与“985”“211”院校的交流和沟通,经过多方努力,今年优质高校在我省招生计划总量上与去年相比,不但没有减少还略有增长,预计今年录取率将超去年。

  本一批常规志愿满足率98.37%

  今年文史理工类本科一批在我省招生院校共有262所,计划招收34784人。其中文史类院校178所,计划招收6220人;理工类院校257所,计划招收28564人。本一批常规志愿共投档考生34218人,其中文史类考生6049人、理工类28169人。

  从招生计划和投档人数来看,常规志愿满足率高达98.37%,其中文史类97.25%,理工类98.62%。除个别院校生源略微不足外,绝大多数院校生源都非常好。其中北京大学文史类最低投档分数为626分、理工类为662分;清华大学在闽调档线:理科统招663分,定向生661分,文科统招637分,理、文均为各高校最高。

  截至今晚,省内外已有多所院校公布了各自本一批在闽招生投档线。其中,福建师范大学文史类投档分为540.995分、理工类为525.974分;福建医科大学临床医学七年制投档分理科为581分、普通文科为513分、普通理科为535分、临床医学定向专业投档分理科为529分。

  福建农林大学文史类为527分、理工类为514分;闽南师范大学文史类为513分、理工类为501分;厦门理工学院面向全省理科最低分为521分、面向厦门理科最低分509分;福州大学文史类为564分、理工类为567分;闽江学院文史类为549分、理工类为554分。

  华侨大学面向全省文史类为535分、理工类为551分,面向泉州文史类为539分、理工类为549分,面向厦门文史类为526分,理工类为515分;全英文及国际版,文史类为515分、理工类为519分。

  省外院校中,南京理工大学在我省本一出档线为:文科555分、理科581分;南京大学在我省1:1投档的文科出档线605分、理科出档线639分,实际按1:1.1录取;北京工商大学在我省艺术类综合出档分文史616分、理工542分;本一批出档分文史549分、理工528分;哈尔滨工程大学今年在闽本一批录取分,最低分557分、最高分583分;武汉大学文科591分、理科606分。

  艺术本科B批常规志愿满足率96.2%

  艺术本科B批今日也正式投档,省内包括福建师范大学、华侨大学、福建农林大学等17所院校已公布出档线。今年,艺术本科B批在我省招生院校共513所,计划数为8383人,投档数为8065人,实际执行数较原计划数增加45人。

  从目前来看,第一轮常规志愿满足率达96.2%,尚有部分缺额。艺术类招生以美术和音乐类为主,其中:美术类招生计划数6062人、占执行计划总数的72.31%,音乐类招生计划数1130人、占执行计划总数的13.48%,二者合计占执行计划总数的85.79%。

  相关链接:

  8部咨询电话接入量达5157个

  记者今日了解到,为确保招生录取工作平稳顺利进行,进一步规范我省高招录取工作的组织和管理,省招委专门成立了“2013年福建省普通高校招生录取现场领导组”,加强录取现场工作的领导、组织和管理。

  领导组下设录取现场监察组、计划管理组、录取工作执行组等职能部门。同时,省招委还明确各职能小组的工作职责和具体分工,把工作任务和责任分解到岗、落实到人,形成相互配合、互相制约的有效工作机制,制订并实行严格的管理制度和工作流程,确保录取现场管理工作的高效、协调运转。

  今年我省还公开8部咨询服务电话、1部传真专线,专设1部举报投诉电话,从7月8日上午正式面向社会开通后,至7月13日电话总接入量达5157个。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部