新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>2013第四届世界闽商大会>正文

三会合一福州开幕:弘扬闽商精神 建设美丽福建

A-A+2013年6月18日02:02东南网评论

 
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0617/U4178P911DT20130617234722.jpg6月17日,第四届世界闽商大会、第三届民营企业产业项目洽谈会、第十一届中国·海峡项目成果交易会“三会合一”在福州海峡国际会展中心隆重举行。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0617/U4178P911DT20130617234730.jpg福建省委常委、常务副省长张志南宣读了省政府表彰决定。大会为获奖代表进行颁奖。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0617/U4178P911DT20130617234713.jpg世纪金源集团董事局主席黄如论作为闽商代表发言。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0617/U4178P911DT20130617234716.jpg中央统战部副部长、中华海外联谊会副会长林智敏代表中央统战部、中华海外联谊会向第四届世界闽商大会的召开表示祝贺。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0617/U4178P911DT20130617234718.jpg福建省委书记尤权在讲话中表示,召开世界闽商大会,就是要通过联络乡谊、项目对接,为闽商提供实干兴业的舞台,闽商就是这个舞台上的主角。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0617/U4178P911DT20130617234720.jpg全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏对闽商提出了三点希望。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0618/U4178P911DT20130618000208.jpg福建省长苏树林在开幕式上赋诗《闽乡情》。
  • http://fj.sinaimg.cn/2013/0617/U4178P911DT20130617234726.jpg部分获奖闽商代表合影留念。
 

  弘扬闽商精神 建设美丽福建

  第四届世界闽商大会、第三届民营企业产业项目洽谈会、第十一届中国·海峡项目成果交易会开幕

  

  王钦敏尤权林智敏致辞 苏树林主持

  东南网6月17日讯(福建日报记者 兰锋 胡斌)第四届世界闽商大会、第三届民营企业产业项目洽谈会、第十一届中国·海峡项目成果交易会今晚在福州开幕。

  全国政协副主席、中华全国工商业联合会主席王钦敏,省委书记尤权,中央统战部副部长林智敏在开幕式上致辞。省长苏树林主持开幕式。

  王钦敏说,全国工商联一直十分关注和支持福建的经济社会发展,积极参与海峡西岸经济区的建设发展。当前,全球经济正进入一个深度转型调整时期,资源配置加速优化,产业结构加速调整,科技创新加速发展,新一轮世界技术革命和产业革命正在悄然兴起。他希望闽商凭借拥有的雄厚的资金、先进的技术、广泛的海内外联系和遍布世界的商业网络,充分利用这一难得的历史和战略机遇,继续以强国富民为己任,继承优良传统,弘扬闽商精神,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中展示新形象、体现新作为,作出新贡献。希望广大闽商争当中国梦的实践者、社会和谐的促进者和两岸交流合作的推动者。

  尤权在致辞中代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,对广大闽商和企业家给予福建发展的支持表示衷心感谢。他指出,千百年来,广大闽商秉持“爱拼会赢”的理念,漂洋过海、闯荡南北,不仅创造了巨大财富,而且形成了特有的“善观时变、顺势有为,敢冒风险、爱拼会赢,合群团结、豪侠仗义,恋祖爱乡、回馈桑梓”的闽商精神。这种精神成就了闽商的过去,也将继续发扬光大成就闽商的未来。

  尤权指出,我们要在继续做大经济总量的同时,把转变经济发展方式放在更加突出的位置,更加注重发展的质量与效益,努力实现“百姓富”与“生态美”的有机统一。为此,要加快实施项目带动战略,增强产业实力和竞争力;实施创新驱动战略,不断提升发展的内生动力。此次“三会合一”,就是为了更好地为海内外客商寻求合作创造平台,为海内外资本对接项目搭建桥梁,为海内外技术加速转化提供媒介。他指出,福建发展需要全省人民的艰苦奋斗,也需要海内海外、方方面面的大力支持和参与。我们希望大家发挥资本、技术、项目和人才优势,在福建投资兴业。我们也希望大家更多地为福建穿针引线、铺路搭桥,促进福建对外交流合作深入开展。福建将不断提高政府服务效能,加强各类要素保障,维护企业和企业家的合法权益,为大家在闽发展创造良好的环境。

  林智敏代表中央统战部、中华海外联谊会向第四届世界闽商大会的召开表示祝贺。她希望闽商弘扬爱国爱乡传统,为祖国现代化建设多作贡献;希望闽商推动两岸交流交往,依托闽台“五缘优势”,大力推进两岸经贸合作和人员往来,为祖国统一服务;希望闽商发挥桥梁纽带作用,传承中华文化和闽商文化,积极推进中外文化交流。

  大会为获得“闽商海西建设突出贡献奖”、“福建省非公有制经济人士捐赠公益事业突出贡献奖”、“海外华侨捐赠我省公益事业突出贡献奖”的闽商进行了颁奖,省委常委、常务副省长张志南宣读了省政府表彰决定。闽商代表黄如论在会上发言。

  本届民营企业产业洽谈会共签约1317个产业项目,107个项目在开幕式现场进行了集中签约。

  国家部委领导王玉普、任启亮、乔卫、王瑞生,澳门特别行政区经济财政司司长谭伯源,省领导于伟国、杨岳、叶双瑜、雷春美出席开幕式。

  开幕式后,与会领导和嘉宾来到展馆,了解项目、技术和企业的参展情况。

保存|打印|关闭

视频推荐更多>>

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部