新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

福建省公务员考试今起报名 本次计划招录5474名

A-A+2013年3月12日08:34东南快报 评论

  本报讯(记者谢丹)昨日,省委组织部、省公务员局发布《福建省2013年度考试录用公务员公告》,公告称,全省计划录用5474名公务员,今日8时起可登录福建省公务员考试录用网查询招考职位表,并进行网上报名,报名截止时间3月19日22:00。考试时间安排在4月13日。    3月19日报名截止

  本次考试报名仍采取网上报名的方式,报考者可于3月12日8:00-3月19日22:00登录福建省公务员考试录用网(www.fjkl.gov.cn)进行网上报名,通过网上报名资格审核者,可于4月3日-4月12日上网下载打印准考证。

  省公务员局提醒,逾期未打印准考证的或者未及时提交合格照片的报考者,将无法下载准考证,因此造成无法参加考试的情况,不退还报名费。

  笔试时间为4月13日,报考者在报名时可自行选择在全省各设区市9个考区中的任何一个考区参加考试。考生可在5月10日后通过福建省公务员考试录用网查询成绩。面试时间另行公告。

  省公务员局提醒,广大考生要慎重选择报考职位,不得以虚假资料恶意报考,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

  相关证书要在今日之前取得

  报考者年龄要在18周岁以上,35周岁以下(即在1977年3月12日至1995年3月12日期间出生),按照有关政策规定对年龄条件有特殊要求的,以招考职位所要求的年龄为准。

  2013年3月12日前的常住户口在我省的报考者,福建省内高校的省外生源和省外高校的福建生源2011年、2012年、2013年应届毕业生,均视为本省报考者。

  报考者的毕业证书及相关证书必须在2013年3月12日前取得(全日制普通高校应届毕业生放宽至2013年9月30日前取得)。招考职位要求的其他专业证书、资格证书等,报考者必须在2013年3月12日前取得或已通过考试。基层工作经历、辞退、现役、试用期等有关的资格条件,均以2013年3月12日为截止时间,年限按足年足月累计。

  自考、成教毕业符合条件也可报名

  据省公务员局介绍,非普通高等学历教育的其他国民教育形式(自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等)毕业生取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,可以报考。

  《招录职位表》中所要求的学历不是指报考人员所获得的最高学历,而是与职位表所需专业相匹配的学历。应届高校毕业生可以即将获得的学历及所学专业进行报考。已毕业的博士研究生、硕士研究生、本科生可以用该层次的学历及所学专业进行报考,也可以用过去取得的硕士、本科、专科学历及所学专业进行报考。

  2013年毕业的定向生、委培生原则上不得报考。如委培或定向单位同意其报考,应当由委培或定向单位出具同意报考证明,并经所在院校同意后方可报考。而在读的非应届毕业生,如:在读的非2013年应届研究生、本科生(在编在岗在职人员在读的除外)不能以本科学历或大专学历报考。

  服务年限不满2年(含试用期)的公务员和参照公务员法管理机关(单位)工作人员也不能报考。而报考者在报名时不是试用期内公务员,但在报名之后、录用之前成为试用期内公务员的,将被取消其考试和录用资格。

  招录机关无正当理由拒绝报考可申诉

  对于招录机关无正当理由拒绝报考的,报考者可向市级以上公务员主管部门反映和申诉,并通过福建省公务员考试录用网“申诉通道”申请公务员主管部门裁定。据了解,近年来,我省不少考生通过“申诉通道”成功报考。

  与往年一样,农村特困人员和城市低保人员,可按政策申请减免报名费。为鼓励高校毕业生到基层就业,本次招考也设置了一些“专门职位”,专门面向参加省统一组织实施的大学生村官计划,省和设区市统一组织实施的高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划、志愿服务欠发达地区计划、高校毕业生服务社区计划等服务基层项目,并于2013年9月30日前服务期满考核合格的人员进行招考。服务期为两年及以上的,可以报考所有专门职位;服务期只有一年的,可以报考县(区)、乡镇和监狱、劳教等的专门职位。

  2012年选拔的大学生村官因服务期至2013年3月不满一年,不可以报考本次招考的所有职位。

  今年起一年组织一次全省性公务员招考

  据了解,我省从今年起由过去一年组织两次全省性考试录用公务员工作改为一年组织一次,而此前,我省是少数实行一年两次统一招考的省份之一。

  此次变化主要是为了推进公务员分级分类考试,全省性统一招考改为一次的同时,我省将在下半年根据不同类别岗位需求招录特殊专业技能人员。

  据省公务员局介绍,此次考试省公务员主管部门不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。广大报考者要提高警惕,切勿上当受骗。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部