新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

全市领导干部大会举行 梁建勇任莆田市委书记

A-A+2013年2月6日16:12湄洲日报评论

昨晚,全市领导干部大会召开。图为姜信治(中)、杨根生(右二)、杨国豪(左二)、梁建勇(右一)、翁玉耀(左一)在主席台就座。  蔡昊 摄昨晚,全市领导干部大会召开。图为姜信治(中)、杨根生(右二)、杨国豪(左二)、梁建勇(右一)、翁玉耀(左一)在主席台就座。  蔡昊 摄

  2月5日晚,全市领导干部大会召开。省委常委、组织部长姜信治到会讲话,省政协副主席杨根生主持会议,省委组织部副部长杨国豪宣布省委关于莆田市委、市政府主要领导调整变动的决定。

  省委决定:梁建勇同志任中共莆田市委书记,杨根生同志不再担任中共莆田市委书记、常委、委员职务,翁玉耀同志任中共莆田市委委员、常委、副书记。

  姜信治在讲话中强调,今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是实施“十二五”规划承前启后的关键一年。要认真贯彻落实党的十八大、中央经济工作会议和省委九届六次全会以及省两会精神,立足实际、乘势而上,扎扎实实抓好当前各项工作的落实,努力推动莆田经济社会发展实现新的跨越,为全省发展作出更大贡献。

  姜信治指出,省委对莆田市领导班子建设和莆田市的工作历来高度重视,这次莆田市党政主要领导的调整变动,是省委根据莆田市领导班子现状和实际工作需要,在民主推荐考察,广泛听取各方面意见,充分酝酿的基础上,通盘考虑,慎重研究,并经省委九届七次全会票决,作出的决定。他说,近年来,在省委、省政府的正确领导下,莆田市委、市政府团结带领全市干部群众,紧紧抓住中央鼓励东部地区率先发展和支持海峡西岸经济区发展的重大历史机遇,创新举措、完善机制,有力促进了全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,各项工作在原有基础上取得新成效。

  姜信治指出,大家要把思想和行动统一到省委的决定精神上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,以实际行动确保市党政主要领导的顺利交接和工作平稳过渡,自觉维护团结和谐的良好局面,保持经济社会发展的良好势头,让省委放心,让全市人民满意。

  杨根生在讲话中深情地回顾了在莆田近5年的工作历程。他说,最难以忘怀的是在莆田工作的1700多个日日夜夜、与我并肩战斗的同志战友、莆田人民对我的教育支持、莆田发展这份我们共同的事业,衷心感谢全市党员干部、320万莆田父老乡亲。

  杨根生充满感情地说,今后无论走到哪里,无论在什么岗位上,将永远把自己当作一名莆田人,永远热爱莆田的山山水水,永远感念莆田的同志战友,永远牵挂莆田的父老乡亲,永远支持莆田的发展事业!他说,坚信在党的十八大精神指引下,在省委、省政府的坚强领导下,在莆田市委的带领下,莆田的发展一定会取得更加辉煌的成就,莆田的人民一定会过上更加幸福的生活,莆田的明天也一定会更加美好!

  梁建勇在会上说,当前莆田正迎来了前所未有的发展机遇,对莆田的发展充满信心。他表示,将加强学习,不断提高自身素质,学以立德、学以增智、学以致用,通过加强理论武装,坚定理想信念,明辨是非界限,进一步把思想和行动统一到中央的精神和省委、省政府的要求上来,切实做到在思想上不动摇、信念上不偏离、行动上不出错,不断提高政治素质和理论素养。牢记宗旨,当好人民公仆,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,负重致远,狠抓落实,苦干实干,心无旁骛,奋力前行,情为民所系,利为民所谋,想问题、办事情自觉做到一切为了人民,对人民负责,为人民服务,真正为人民掌好权、用好权。求真务实,围绕发展第一要务,创造性开展工作,深入实际,扑下身子,深入实施“以港兴市、产业强市”发展战略,全力推进城乡一体化综合配套改革试验,为全面建成小康社会作出自己的贡献。树立大局意识,带头维护班子的团结,自觉贯彻执行民主集中制原则,与班子成员互尊互信,互谅互让,为增强班子的凝聚力、战斗力作出自己的努力。廉洁自律,保持一身正气好形象,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,始终做到堂堂正正做人、清清白白为政、勤勤恳恳干事。

  翁玉耀说,省委决定我来莆田工作,这是对我最大信任和鼓励,我深感责任重大、使命光荣。我将恪尽职守、不懈努力,与同志们一道,扎实工作,忠实履职,不负众望、不负使命,让省委放心,让人民满意。他表示,将加强学习调研,把自己当成莆田的一员,主动融入莆田这个大家庭,加强学习,当好学生,虚心向莆田的同志学习,加强调研,尽快了解莆田、熟悉莆田,适应角色的转换。坚持科学发展,以更加强烈的忧患意识、机遇意识和责任意识,坚定不移扭住科学发展不放松,正确处理好发展与保护关系,保护好莆田青山绿水,集中精力抓建设,心无旁骛抓发展,不断提高莆田综合实力,为实现富民强市奠定坚实基础。坚持执政为民,全心全意为莆田人民服务,采取更加务实的举措,努力增加城乡居民收入,改善群众生产生活条件,诚心诚意为民办实事,更加重视解决好民生问题,让发展成果更好地惠及人民。坚持求真务实,要把中央精神、省委省政府部署和莆田实际紧密结合起来,重实情、务实效,踏实做事、埋头实干,多做打基础、利长远的事,扎扎实实推动莆田稳步发展。坚持廉洁自律,牢记“两个务必”,把心思、精力和时间用在工作上,加强党性修养,严以律己,干净做事,带头遵守党风廉政建设各项规定,不搞以权谋私、权钱交易,用好权、办好事,做到勤政、务实、为民、诚信。

  林光大、林庆生、赖军、黄进发、陈立华、林素钦、李飞亭、林承通、李辉龙、郑春洪等现职市级领导干部,市厅级老同志,市委委员、候补委员,县(区)党政正职,市直部门、群众团体主要负责人,市级民主党派、工商联主要负责人;市属企事业单位主要负责人;省部属驻莆田市单位和部分企事业单位主要负责人参加会议。(记者 卓晋萍)

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|城事|视频|美食|旅游|汽车|健康|教育|同城|微导航

分享到微博 返回顶部