新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

福州五城区确定元旦前完成整治 各区建精品项目

来源:福州新闻网福州日报2012年12月9日08:50【评论0条】字号:T|T

  福州新闻网讯 记者8日从省市联合推进福州环境综合整治总指挥部办公室获悉,目前我市正按照“大干30天”的工作计划,全力推进环境综合整治工作,力争全面完成今年整治任务。五城区确定元旦前完成整治项目

  元旦前,鼓楼区计划完成西湖—左海片区西门新村等8处平改坡、平改绿整治,温泉公园、永德信新村等13项整治,杨桥路、古田路等路段综合整治,以及五一路、五四路等多条主干道的违章拆除。

  台江区计划完成广达路等11条道路的店牌店招改造,五一路等5条道路的拆违工作,西洋里等4条背街小巷的改造和福沃花园等11个小区的整治提升。

  仓山区计划完成浦上大道、金山大道、仓前路等道路的综合整治,积兴里等5条小街巷的改造,状元新村等18个无物业小区的整治提升以及仓山区科技园管委会等14项拆墙透绿整治。

  晋安区计划完成福飞路、国货路、远洋路等道路的综合整治,水浦头内河整治,金城小区整治提升和15个无物业小区的改造提升。

  马尾区计划完成君竹路等7条道路31个项目的改造提升和船政社区、马限社区的改造提升。

  13个市政项目元旦前完工

  元旦前,市政建设方面,计划完成森林公园周边道路改造工程、东二环综合改造、二环拓福路口改造、五四北路琴湖路口天桥、江夏小区西南地块周边规划道路、罗汉山上下匝道、福新东路、福兴大道、临江路、江七路、省直机关住房北侧道路、站前路、西湖—左海环境综合整治等13个项目。

  规划设计方面,计划完成《福州大都市区规划》、《福州市近期交通改善规划》等项目的设计工作。

  园林绿化方面,计划完成城区主干道、重要节点及奥体周边重要路段花化,台江万达广场东侧等4处绿地和二环路沿线高架桥两侧花箱绿化提升。

  市容整治方面,计划完成三环路保洁市场化运作,持续开展市政道路施工管理、户外广告拆除、乱张贴治理、渣土运输管理、市区市容检查监督等工作。

  交通整治方面,计划完成市区交通信号灯改造提升,更换安装、新设人车隔离栏,取消重点道路的路面停车泊位,持续开展市区道路交通违法行为专项整治。

  打造各区环境整治精品项目

  记者了解到,各区在完成年度环境综合整治任务的同时,还将提高标准、加大投入,在年底前形成各区环境综合整治的精品项目。

  重点打造鼓楼区的西湖—左海、湖滨支路、杨桥路,在省政府大院、西湖宾馆、三坊七巷等鼓楼区中心区域,营造省会城市窗口的良好形象。重点提升台江区的江滨路、五一路、台江路的道路景观。重点美化仓山区的浦上路、金山大道两侧的景观,提升城市进出城主要迎宾通道和万达广场商圈的景观品质。重点建设晋安区的金鸡山公园健身步道和马尾区江滨绿道项目,为市民提供近距离的健身休闲场所。

  (福州日报记者 黄戎杰)

 

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论