新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

福建省委发出通知 认真学习宣传贯彻十八大精神

来源:东南快报2012年11月20日07:42【评论0条】字号:T|T

  据福建电视台报道省委昨日发出关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知。通知要求:  

  一、充分认识学习宣传贯彻党的十八大精神的重大意义,把思想统一到党的十八大精神上来。

  全省各级党组织和党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到落实党的十八大确定的奋斗目标和工作任务上来,把学习贯彻党的十八大精神转化为做好福建工作的强大动力。

  二、全面准确学习领会党的十八大精神,进一步增强贯彻党的十八大精神的自觉性坚定性。

  要原原本本学习党的十八大报告和党章,认真领会习近平同志在党的十八届一中全会上的重要讲话精神,深刻领会党的十八大主题,深刻领会过去5年和10年党和国家取得新的历史性成就,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵、夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,深刻领会中国特色社会主义总体布局和各项重大部署,深刻领会全面提高党的建设科学化水平的新要求。

  三、紧密联系实际,用党的十八大精神指导实践、推动工作。

  坚持学用结合、学以致用,努力使学习贯彻的过程成为拓展思路、创新举措、破解难题、推动发展的过程。

  要全力落实好省第九次党代会的工作部署,始终贯彻主题主线,始终坚持改革开放,始终突出民生优先,始终注重生态建设,始终服务统一大业,进一步加快科学发展跨越发展。

  要深入开展调查研究,努力在谋划思路、深入实践、狠抓落实上下功夫见成效。

  要扎实做好当前工作,采取有力措施稳增长,加大保障和改善民生力度,认真做好人大、政府、政协换届准备工作,及早谋划好明年的工作。

  四、切实加强组织领导,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神热潮。

  学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

  要区分层次、突出重点,切实抓好学习教育培训。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习党的十八大精神作为中心内容。县处级以上领导干部要带头学习、宣讲、贯彻。基层党组织要采取多种学习教育形式,促进党的十八大精神深入人心。

  各级各部门要在党委统一领导下形成工作合力。组织部门要做好组织协调、督促检查工作。宣传部门要全面准确、深入系统地宣传党的十八大精神。教育部门要抓好党的十八大精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作。工会、共青团、妇联等人民团体要开展各具特色的学习活动。党报、党刊、电台、电视台要精心策划、集中报道,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论