新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

福安一吸毒男子无证驾驶 为躲民警逆行连撞4车

来源:东南网2012年11月19日07:43【评论0条】字号:T|T

  事件回顾:福安5人受伤车祸引群众不满 三辆警车被打砸掀翻

  东南网-海峡都市报讯(本网记者 周锡银 王浩志 福安宣 文/图)11月17日晚,福安市中心发生一起车辆连环碰撞事故,一辆轿车连撞三辆电摩和一辆小轿车,事故造成5人受伤。据悉,事故引发现场少数群众不满,部分家属、围观群众情绪失控,对公安出警车辆进行打砸,3辆警车被掀翻。

  据初步调查,肇事司机江某为无证驾驶,在肇事前三天吸食过毒品,目前已被警方控制。据最新消息,5名伤者中,有一人已出院,其余4人仍在医院接受治疗,生命体征平稳。

  肇事司机逃窜逆行引发事故

  据福安市委宣传部有关负责人介绍,17日19点48分,肇事司机江某驾驶车牌号为闽JJ9025的小车,行驶到福安市溪口大桥天润国际门口时,看见前方一辆巡防警车,由于江某没有驾驶证,担心被警察发现,因此突然加速行驶,试图躲开警察视线。

  巡防队员发现该车形迹可疑,示意江某停车,但江某不予理会,反而加速行驶试图逃离。见状,巡防队员向带班组长报告情况,带班组长迅速布控。就在警车追踪至福安韩阳十景酒店附近时,江某所驾驶的车辆越过道路中线,撞上对面车道的电摩后,紧接着又连续撞了两辆电摩,直到撞上另一辆轿车后,江某的车才停了下来,事故造成3辆电摩驾驶人、轿车车内乘客共5人受伤。

  救护车未到民警开车接医生

  据悉,19时59分,事故发生后,该路段执勤民警立刻报警,110指挥中心一方面拨打闽东医院120急救电话,一方面派交管大队事故处理中心出警。由于事发路段地处市区主干道,人口密度大,路边多家酒店恰巧又在举行婚宴,围观群众越聚越多。急救车半个小时没来,现场部分群众情绪开始失控。

  据记者了解,当晚,闽东医院的120救护车正好出诊,来不及赶回市区。现场巡防员知情后,开车到闽东医院,接来3名医护人员,赶到现场施救。20点21分,救护车到达现场,将5名伤员送往闽东医院。

  福安市委宣传部有关负责人表示,在施救过程中,部分家属、围观群众情绪失控,推扯医护人员,并对救护车辆进行敲打,现场公安干警见状,对情绪激动的围观群众进行劝阻,并护送120救护车驶离现场。而就在福安市交管大队和公安民警在组织救治伤员、维护现场秩序时,现场部分不明真相群众受个别不法分子的煽动产生误解,停靠在路上的3辆巡防车辆被打砸、掀翻。经现场疏导,24点左右,群众全部散离事故现场。

  事发后,宁德、福安市随即成立福安市“11·17”交通事故应急处置领导小组。目前,肇事司机江某已被警方控制,根据警方调查,江某系无证驾驶。针对部分群众认为江某有酒驾一事,警方表示,初步排除了江某酒后驾驶嫌疑,但是通过尿样检测和经警方讯问,江某本人承认曾在三天前吸食毒品。目前,案件正在进一步侦办中。

[1] [2] [3] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论