新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

周末起往返漳厦可走迎宾路 九龙江大桥17日通车

来源:厦门网海西晨报2012年11月14日09:30【评论0条】字号:T|T

http://img1.gtimg.com/fj/pics/hv1/83/253/1195/77769473.jpg从厦门到农博会·花博会会场路线图。

  海西晨报讯(特派漳州记者 庄乌沉 黄小英)第四届海峡两岸现代农业博览会·第十四届海峡两岸花卉博览会将于本月18日开幕,为了迎接此次盛会,漳州迎宾路和九龙江大桥目前正在紧张地进行扫尾工作,争取本周通车。迎宾路主车道本周通车

  迎宾路还没正式通车,但不少车主以为已经通车了,纷纷开车前去体验。昨日,记者也到迎宾路现场进行体验。

  昨日下午3点左右,记者开车经胜利路从漳州立交桥到达迎宾路,只见迎宾路右侧路段已有车辆双向通行;左侧路段还在进行沥青铺设工作,多部压路机正在作业。记者看到,从漳州立交桥到石仓南路这一段,迎宾路左侧路段沥青的铺设工作还没完成。“现在还剩最后一层沥青,预计这几天就可以铺完。”现场一位工作人员介绍,一般沥青铺下去几个小时就可以通车。

  从江滨路口到沈海高速江东出口这一段的迎宾路左侧,同样也还没有放行。记者看到,有工作人员正在路上划斑马线、安装路灯。

  记者从漳州市住房与城乡建设局获悉,农博会·花博会前,迎宾路主车道将全线通车,中分绿化带、路灯也将一并完工。迎宾路改造项目办的一位负责人也说,目前各个工程小组都在抓紧施工,争取在农博会·花博会前,让双向八车道的迎宾路主车道实现通车。届时,漳州往返厦门的车辆无需再绕行江滨路或水仙大街,可节约不少路程。

  据了解,今年8月初,迎宾路开始动工改造。迎宾路的人行道、绿化带及非机动车道等其他工程,将于明年春节前完工。

  九龙江大桥17日通车

  除此之外,漳州九龙江大桥也将于17日正式通车。昨日,记者从漳州市交通局获悉,目前九龙江大桥建设工程已基本完工,工人们正在进行最后的扫尾工作。

  昨日上午,记者在现场看到,九龙江大桥旁的树木已种植完毕,一部分工人们正在大桥底下种植植被,另一部分工人在粉刷桥壁。住在碧湖村的林清根老人站在九龙江大桥地下观看了许久。“九龙江大桥快通车了,村里的人都非常高兴。”今年77岁的林清根告诉记者,九龙江大桥通车后,到市区和动车站都方便了,到时候如果增设几路公交车,他们会经常到市区去走走看看。

  据悉,九龙江大桥是我省首座钢管混凝土异型拱桥。大桥建成后直通龙厦铁路漳州站,将成为继漳州大桥、战备大桥、西洋坪大桥之后,漳州市区又一座连接九龙江两岸的交通要道。届时,从漳州市区到漳州火车站仅需10多分钟车程。

  九龙江大桥及接线工程是漳州市龙江路的重要组成部分,为省、市重点项目。工程概算总投资6.55亿元,北起水仙大街,南接桥南规划路,全长2180米,其中桥梁总长1304.9米,主桥长372米、宽43米,为新月形五跨连续梁拱组合体系桥。工程按一级公路标准设计(兼具城市Ⅱ级主干道功能),双向6车道,设计行车速度为60公里/小时。S2B14043

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论