新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

福州火车站地铁围挡首日 不少人迷了路(组图)

来源:东南快报2012年11月4日08:33【评论0条】字号:T|T

福州火车站旁边的公交站点,进站车辆堵成长龙福州火车站旁边的公交站点,进站车辆堵成长龙
旅客从福州火车站广场前的围挡中经过旅客从福州火车站广场前的围挡中经过

  本报记者 张鸿鹏 李建伟/文 柳涛/图 通讯员 站前综

  昨天是福州火车站地铁围挡首日,许多刚下火车的乘客并不知情,面对一片片挡板一下子蒙了,不知该往哪边走。与此同时,许多来接人的私家车司机不知道火车站地下停车场已关闭,都停在公交总站进站口,一时间导致十多辆公交车拥堵在入口处。

  为此,福州市公安局火车站派出所一大早就增派警力,在附近疏导交通。

  火车站派出所负责人提醒,前往火车站接送的私家车司机应尽量即停即走,以免影响周边路面交通。另外,虽然站前路的士临时停靠点取消,但是新华都前(华林路上)的的士临时停靠点及闽运汽车北站的的士临时停靠点仍在使用。

  私家车司机蒙了

  私家车堵住公交进站口十多辆公交车排起长队

  昨天上午10时许,福州市民张先生乘2路公交车前往火车站,快到站时路面开始拥堵起来。

  “离公交站二三十米远处,十多辆公交车被堵在公交总站外。”张先生说,拥堵是因为有几辆私家车停在路中间,挡住了公交车进站。眼看路上车辆越来越多,附近几名协管员赶忙上前,引导私家车往站东路开去。

  张先生还注意到,原本的火车站站前路已被地铁围挡围了起来,公交车从一条新的道路拐向公交总站,此外,这条新道上还多了一个人行天桥。

  为何不少私家车不约而同堵在路中间?据现场指挥交通的火车站派出所相关负责人介绍,昨天是火车站地铁围挡首日,不少车主不知道火车站地下停车场封闭,仍沿着新道路准备右拐,却发现道路已被封闭,所以都停在了路中间。

  该负责人说,目前,火车站没有专门为私家车停靠的停车场,开车到火车站接送人,可以在永辉超市前的私家车临时停靠点

  停靠,但是尽量不要长时间停靠。倘若有私家车在附近长时间停靠,又没有人在车上,并且影响周边交通,民警将会让拖车将这些车辆拖走。

  旅客蒙了

  站前路的士停靠点取消广场多了不少“迷茫客”

  昨日中午12时许,随着南京、厦门方向列车到站,出站旅客一下子增多。记者发现,围挡让不少刚下车的旅客一下子“迷茫”了。

  在出站口,记者看到人流分成三拨,大部分人沿着围挡西侧涌向公交车站,也有一部分人发现了通往人行天桥的捷径,另外有少数旅客顺着围挡向东走到新华都商场前(站前路上)候车。

  此外,由于围挡需要,原来的站前的士停靠点已临时废弃。不过,昨日仍有个别旅客拎着行李去候车,有的等了许久才觉得不对劲。来自南京的旅客王先生说,“以前出差来福州,的士很多的,今天等了近20分钟都没坐上车。”

  对此,火车站派出所相关负责人介绍,目前出租车停靠点已统一改在新华都(华林路上)前。另外,闽运汽车北站的的士临时停靠点仍在使用。

  的哥蒙了

  一些车道有相应微调个别的哥不知情走错

  据介绍,地铁围挡后,火车站周边一些车道也有相应微调,华林路右侧至黄金大酒店门前车道改为右转车道,紧邻停靠点的沁园路(华林路)—铁路医院方向则改为单行道。

  而围挡首日,这一改变也让个别的哥吃不消。中午12时10分许,记者站在新华都的士停靠点前看到,有个别的士径直将车开进了右转车道,司机看出不对劲后,只能将乘客现场放下,另行掉头或寻找出口。

  中国铁建十一局:已在附近增设警示牌

  据中国铁建十一局集团有限公司工作人员介绍,福州火车站站是1号线自北向南的第四个车站,是1、3号线换乘车站。该工程于11月初正式开始,总共有九期,目前已经进行到了第三期,预计2016年完工。

  另外,据该公司安质部工作人员表示,火车站站前路围挡前后车道变化:围挡前,站前路为单向四车道,均自东向西;围挡后,站前路为单向三车道,均自东向西。东浦路围挡前后车道变化:围挡前,东浦路为双向两车道,即自东向北、自北向南各一车道;围挡后,修建一交通便道,车道数量、走向均保持不变。

  此外,他们已经在附近增设警示牌,昨天还增派了10多名工作人员在现场进行引导。

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论