新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州中学生快乐校园漫画大赛进入评选阶段
来源:新浪福建  2012年11月03日16:33
福州中学生快乐校园漫画大赛进入评选阶段参加比赛的同学们
福州中学生快乐校园漫画大赛进入评选阶段同学们漫画作品
福州中学生快乐校园漫画大赛进入评选阶段快乐校园漫画作品

  2012福州市中学生"快乐校园"漫画大赛活动结束校级预选赛,已进入到市级评选阶段。

  据了解,自9月20日起省、市、区属各中学及民办中学等50多所学校纷纷响应号召,积极开展校级评选,此活动共有8万多名学生参加。学校领导和老师们也对该次比赛十分的重视并且给予了相当的支持,甚至特别安排至少三个课时讲解比赛规则,辅导学生现场创作,不仅使得学生们的积极性大大提高,保证了参赛作品的质量,也通过此次机会发现了不少有漫画天赋的学生,学生们也纷纷表示对芬达漫画比赛的欢迎,不仅从中可以获得自由创作,体验漫画的乐趣。

  据主办方介绍,该次收集的作品很有特色,不仅机器猫,鸟叔,骑马舞,中国好声音等时下风靡的话题都被拿来作为作品元素, 甚至将“保卫钓鱼岛“的精神融入作品中,充分展示了中学生们对流行风尚的追求,对政治时事的敏感和对伟大祖国的热爱。

  据悉,此次预选赛在每个学校的中学组和高中组分别各组别评选出:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。组委会也将从各校推荐上交的作品中进行市级评选并遴选300名学生进入现场命题、作画、评选的总决赛,时间定于11月17日。


相关报道:组图:“加油吧学弟”网传学长帮忙体原型漫画 2012-10-18 10:00:50
          充电器不能用不让退 福州网友漫画曝大利嘉奸商 2012-10-07 08:32:09
          80后漫画家年收入过千万 大学专业是医学 2012-09-26 10:28:49
          现实版新白娘子传奇:90后女孩漫画寻“许仙” 2012-09-24 11:06:21
          大学生漫画调侃高校男女 师姐变商品打折包邮 2012-09-05 14:54:43
          军训漫画引数千转载 那年此刻,你在太阳下做啥 2012-08-30 09:26:58