新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

会诊福州交通拥堵 专家提3年改善方案(图)

来源:东南网 海峡都市报2012年10月31日07:09【评论0条】字号:T|T

二十八日下午,二环铜盘高架象山隧道前车流缓慢二十八日下午,二环铜盘高架象山隧道前车流缓慢

  东南网 海峡都市报讯(记者 阙文龙/文 毛朝青/图) 核心提示:交通拥堵是世界性问题,福州也不例外,虽然榕城道路每年都在加宽、改造和新修,但难以匹配增速更猛的汽车保有量,高峰期堵车日渐成为普遍现象。2015年下半年第八届全国城运会在福州举办,对榕城交通将是一大考验。

  如何缓解福州中心城区拥堵?福州市委、市政府对此很重视,积极寻求治堵“良方”。福州市城乡规划局日前邀请广州市交通规划研究所等国内知名的规划设计单位,深入调查、会诊福州城区交通,提出近3年可实施的道路交通改善方案,力争2015年全运会前城区交通状况得到根本性改变。

  【堵情调查】

  1.快速路略显不足

  广州市交通规划研究所和福州市城乡规划局制定的《福州市中心城区近期道路交通改善方案研究工作思路》透露,福州市区的道路网总体呈“环+方格网”状。中心城区道路密度现达到4.55公里/平方公里。快速路略显不足,次干道及支路密度偏低。东部路网优于西部,南北走向道路贯通性较好于东西走向道路。

  2.电动车之多全国少见

  “福州全市机动车保有量已突破116万辆,市区机动车50多万辆,年平均增长13.9%。市区私家车30多万辆,年平均增长27.6%,目前日均注册260多辆。市区注册电动自行车47.52万辆,未注册的仍较多。”有关专家说,从这组数据可以看出,福州市区私家车增长快,电动车之多在全国省会城市少见。

  3.严重拥挤路口路段35处

  目前,福州中心城区人均出行次数为2.43次/日,平均出行距离4.3公里。居民日出行总量约651万人次,其中老城区内部占76%。老城区与金山片区的联系最强,与新店、三江口新城次之,与大学城、马尾的联系相对较弱。城市功能过度聚集在老城区内。

  那么,在福州城区,哪个地方交通比较拥挤?规划专家调查的数据显示:高峰流量超过1万辆的路段路口有3个(二环五四路口、二环杨桥路口、二环乌山路口),超过5000辆的路口有32个,严重拥挤的路口和路段已从2005年的12处增加到35处。6条主要干道的平均车速已降至每小时15公里(五一五四路、八一七路、白马路、湖东路、东街杨桥路、乌山古田路)。

  4.象山隧道为二环最大堵点

  据悉,北二环24小时双向交通流量106411辆,年增长率7.3%;东二环24小时双向交通流量83011辆,年增长率15.2%;西二环24小时双向交通流量142532辆,年增长率30%;南二环24小时双向交通流量79308辆,年增长率8.6%;象山隧道24小时双向交通流量106415辆,年增长率14.6%,为二环最大堵点;金鸡山隧道24小时双向交通流量70143辆,年增长率11.7%;13条进出城通道24小时双向交通流量447699辆,年增长率17.5%。

 [1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论