新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

国考报名结束 厦门国税意外爆冷无人报考

来源:厦门网海西晨报 2012年10月25日07:18【评论0条】字号:T|T

公务员报考“高烧不退”,前仆后继只为“金饭碗”。常海军 摄 (资料图)公务员报考“高烧不退”,前仆后继只为“金饭碗”。常海军 摄 (资料图)

  晨报讯(记者 陈巧恩)昨天下午6点,2013国家公务员考试结束报名,137万人通过审核。据了解,审核时间还有两天,因此最终的报名人数势必上攀。本次考试总计招考职位12901个,招考人数20839人。

  涉及厦门的职位近百个,拟录190多人,超过1万人报考。其中,3600多人报考厦门出入境边防总站,3500多人报考厦门海关,2500多人报考厦门国税。当然,审核工作还在持续,最终的报考人数将增加。

  值得一提的是,直到报名关门,厦门仍有一个职位无人报考。而且,是出现在传统的报考大热门,厦门国税,具体是翔安区国税。此次,厦门国税有4个职位定向招录大学生村官,分属岛外4区。截至23日,4个职位均无人报考。报名最后一日,其中3个职位分别迎来1人或4人报考。

  除去这4个职位,厦门其他职位的报名情况还算正常。比较“火”的有火炬高技术产业开发区国家税务局基层单位科员一职,招1人,已有458人通过审核;厦门海关,厦门地区隶属海关或办事处旅检一职,招两人,已有600多人通过审核。

  从全国看,最“火”职位前三名分别是国家统计局重庆调查总队南川调查队业务科室科员、国家统计局重庆调查总队合川调查队业务科室科员和铁道部政策法规司政策研究处综合管理主任科员。其中,国家统计局重庆调查总队河川调查队业务科室科员一职,已有9400多人通过审核,刷新历年来国家公务员一个职位考录的最高比例。

  相关链接

  11月2日至7日进行报名确认

  报名并通过资格审查后还需要做什么?根据2013年国家公务员考试公告规定,报考人员应于11月2日9:00至7日16:00在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

  另外,网上报名确认时,报考人员应上传本人近期免冠2寸(35×45mm)正面电子证件照片(jpg格式,20KB以下)。报名确认成功后就等着下载准考证了。具体安排是,11月19日10:00至24日12:00期间,登录所选考区考试机构网站下载打印。

  如果想更改考试地点,要记得修改时间截至资格审查结束,即10月26日18时。

  (陈巧恩)

[1] [2] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论