新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

国道324线惠安段路面重铺 4车道通行春运前完成

来源:泉州网-泉州晚报2012年10月15日09:12【评论0条】字号:T|T

国道324线惠安段重铺后,路面将增厚40厘米。国道324线惠安段重铺后,路面将增厚40厘米。

  泉州网-泉州晚报讯 (记者王金植 文/图)这几天,经过国道324线惠安段的市民发现,这里多处路段在施工,车道变窄,路过的车辆缓慢通行。原来,该路段正在重铺路面,工期四个月,半封闭施工期间有四个车道可以通行。国道324线的泉州其他段也将陆续重铺路面。有关部门提醒,国道324线交通流量大,过往车辆及行人一定要注意安全。现场:多个路段施工 四车道供通行

  昨日,记者乘车从泉州沿着国道324线向惠安行驶,看见惠安段沿途的路面被破了一个个的洞。随行的市公路局工作人员说,这些洞是在打裂压稳,它们采用小钢炮打击,使旧路面板出现不规则开裂,再用振动压路机压稳,以减少纵向、垂直方向的位移,加铺路面时会更稳固。

  在多个路段,挖掘机正在开挖惠安往泉州方向左侧的快车道,周围围着一圈反光锥,并立有简易警示牌。因双向6车道中有2个车道在施工,车辆通行缓慢,时有滞留。据了解,施工期间将始终保持有4个车道可供通行。

  部门:使用年限将至 路面增厚40厘米

  “路面破损影响行车安全,要重铺路面。”市公路局有关负责人说,我市的国道设计使用年限为20年,国道324线惠安段已接近使用年限,存在病害、破板、断裂等问题,影响到交通安全,因此需对路面进行重铺。除个别路段受限制外,大部分路段在现有的水泥路面上,新增15厘米高的水泥稳定层,再加铺25厘米高的面层,路面总厚度将新增40厘米。

  国道324线惠安段的路面重铺工程起点位于惠安县与泉港区交界处,终点位于惠安县与泉州台商投资区交界处,全长约17.5公里。该段现有路基宽度为23米至45米不等,行车道路面宽度为22米至30米,全线于1994年拓宽改造为水泥凝土路面。近两三年交通量速增(目前每日车流量为53934辆)后,水泥路面板出现不同程度沉陷、断裂现象,平整度较差。

  据介绍,国道324线惠安段全线重新加铺水泥凝土路面,并对纵坡、视距不良、事故多发路段及涵洞、排水沟等附属设施进行同步改造。该工程于9月21日开工,将于2013年1月25日竣工,工期4个月。

  提醒:车辆礼让行驶 高速路设分流点

  为缓解该路段交通压力,市公路局已在惠安南、驿坂高速出入口设置分流点,过往的车辆请注意绕道行驶。福州往泉州方向车辆可走沈海高速驿坂入口—沈海高速—南惠高速—惠安南出口路线,或沈海高速驿坂入口—沈海高速—泉州西福出口路线。泉州往福州方向车辆可走沈海高速泉州西福入口—沈海高速—沈海高速驿坂出口路线,或南惠高速惠安南入口—南惠高速—沈海高速—沈海高速驿坂出口路线。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论