新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

黄金周8天厦门王牌景点周边路段还是最堵(图)

来源:台海网2012年10月8日08:19【评论0条】字号:T|T

厦门最堵的路段仍是“王牌景点”周边,以轮渡为首。 厦门最堵的路段仍是“王牌景点”周边,以轮渡为首。

  台海网10月8日讯(海峡导报记者 吕寒伟 黄敏江 房舒 吴晓平 陈巧思文/图 通讯员 陈荣亮)昨天,厦门警方介绍了黄金周8天总体状况:社会安定稳定、治安平稳有序、道路交通安全畅通,没有发生影响大局稳定的群体性事件、重大案件、重大交通事故和治安灾害事故。

  数据显示,9月30日16时至10月7日16时,110报警服务台共接各类报警求助电话、短信息49664个(条)。交通方面,厦门最堵的路段仍是“王牌景点”周边,以轮渡为首。

  救援

  消防出动 抢救被困人员12名

  8天长假里,消防官兵一天都没闲着。据消防部门统计,全厦门共接警出动126起,出动警力1306人,其中抢险救援58起,抢救被困人员12人。

  126起警情中,有17起是火灾事故。由于今年黄金周出游的家庭多,“空巢”起火的事故时有发生,一些市民防火意识不强也引起了火灾事故。

  交通

  最堵地段 在“王牌景点”周边

  黄金周期间,最堵地段仍是“王牌景点”周边,以轮渡为首,中山路、厦大、环岛路海边、植物园等,辐射了鹭江道、思明南北路、大学路等。

  不过,警方监测显示,长假8天,全市均未出现严重的交通滞留现象,未发生旅游交通事故和重特大道路交通事故。

  胡里山炮台、白城木栈道景区集中在曾厝边防派出所辖区。边防民警引导车辆停入附近停车场,并加强对违章停车的纠处力度,从9月30日至10月5日,派出所共开出罚单700余份,并将违章停放堵塞交通的8辆旅游车拖离现场。

  厦门高速 日均车流10.12万辆

  受我国首次施行7座以下小客车高速公路节假日免通行费政策的刺激,今年黄金周厦门道路交通管理工作面临前所未有的巨大压力。

  据统计,今年中秋国庆期间厦门高速路段的日均车流量为10.12万辆,创历史新高,其中,单日车流量最多时达到128848辆,同比去年(101967辆)增长了26.3%。

  寻人

  寻找走失人群 鼓浪屿6天找到24人

  寻找走失人群里,当数鼓浪屿最多。

  鼓浪屿派出所通过“屿家亲”警务室,从9月30日至10月5日,共找到24人,其中12名老人,12名儿童;最小的3岁儿童,跟妈妈从浙江到厦门玩,因为人多走散,半个小时以后被民警找到。

  迷失在大礁石上的游客,也都被成功寻回。10月5日12点左右,4名来自宁德的年轻人困在礁石上,被解救上岸。

  环岛路是走失人员集中地之一。到10月5日,何厝边防所救助了8名小孩。

  案情

  张惠妹演唱会 5名撬车嫌犯被抓

  黄金周期间,全市共举办了18场大型活动,没有出现大面积滞留拥堵和踩踏事件,均安全顺利举行。

  10月6日晚,体育中心举行 “张惠妹2012厦门演唱会”中,思明公安分局通过伏击巡查,在现场抓获三伙共5名撬砸汽车盗窃的嫌疑人。此外,思明公安分局分别于10月1日凌晨和10月3日晚上,先后摧毁两个路面抢劫团伙,共抓获抢劫嫌疑人9名。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论