新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

长假首日福建高速成龟速 多路段出现拥堵(组图)

来源:东南网-海峡都市报2012年10月1日09:01【评论0条】字号:T|T

昨天,本报特派记者童正忠微博记录高速堵情:福银高速后坑隧道小车故障抛锚,大家纷纷下车自由活动  昨天,本报特派记者童正忠微博记录高速堵情:福银高速后坑隧道小车故障抛锚,大家纷纷下车自由活动
隧道内发生车祸 隧道内发生车祸
昨日八点许,青口服务区车辆增多 昨日八点许,青口服务区车辆增多

  东南网-海峡都市报讯(记者 薛辉文 张超晖 见习记者 杨亚茹 陈文浩 文/图)

  关注理由:昨日零时开始,全国高速公路正式对7座以下小车实行免费通行。今年中秋和国庆两节叠加,又逢首个高速路对小车“免费通行”假期,致使假期成了“堵期”。

  昨日,我省高速不少路段出现时段性的严重拥堵情况,车辆只能如蜗牛般“爬”行。

  由于堵车,在一些路段,浩浩荡荡的车龙一眼望不到头,出现的“怪相”更让一些读者大呼“大开眼界”:有车子坏了,推车前行的;有登高眺望前方路况的;有紧贴着屁股鱼贯而行的;还有就是走S形路线秀车技的。

  【记者直击】

  9时30分后多路段出现堵情

  昨日上午8时,记者一行在沈海高速秀宅收费站看到,该站所有的收费车道均已开通。尽管车流量明显增加,但道路畅通。据高速交警二大队值勤人员介绍,从9月30日零时起,车流量有明显增加,但并未出现堵情。

  但随着时间的推移,9时30分后,车流量大增,不少高速路段开始出现交通刮擦、追尾事故,由此造成的堵车也开始在一些路段出现。

  据介绍,福州、厦门、漳州、宁德等地车流量相继井喷,沈海高速公路罗长、罗宁和相思岭隧道路段及泉厦高速公路厦门路段、福银高速公路尤溪段、厦蓉高速公路龙长等路段,陆续发生短时间车流拥堵现象。

  由于车流量的激增,经交通、公安等部门共同努力,直到昨日下午4时,车道拥堵情况终于有所好转。

  追尾、刮擦事故多多

  昨日准备赶往南平过中秋的林先生则抱怨,从福州至南平一路,时常看到刮擦、追尾事故,还有一些车屁股瘪着的车辆经过,“不排除此次免费通行,使得不少新手上路,导致车辆事故频发。主要是还有不少事故发生在隧道口,因此更容易造成车辆的拥堵”。

  记者从有关部门了解到,昨日刮擦、追尾事故不断,使得本来激增车流造成的拥堵更是变本加厉,一些路段甚至出现“瘫痪停滞”的尴尬情景。

  昨日上午9时许,罗盘基隧道内也发生事故,一度造成交通拥堵。

  “爬”过沈海高速

  “中秋节真要‘爬’回去吗?”“罗源段真不愧是堵车大王。”昨日,不少堵在沈海高速福州往宁德方向的车主,发微博吐槽罗源段又堵车了。还有网友认为堵车的原因是由于车祸,最大一起有十余部车辆追尾。

  交警告诉记者,罗源段堵点在水古到丹阳一段,堵点主要是在上楼附近的一个三四公里的长上坡,拥堵时间主要集中在中午12点到下午2点左右。他认为堵车的原因有两个:一是高速免费后,小车激增;二是部分货车占了快速车道。

  堵在高速,这样过

  “不少车主的随意变道,更是增加了‘堵情’;有车子坏了,推车前行的;有紧贴着屁股鱼贯而行的;还有就是走S形路线秀车技的!”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论