新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>一周城事NO25:国庆高速堵车必备神器>正文

福建高速进出口均设小车通道 预计八成车辆免费

来源:东南网2012年9月30日08:25【评论0条】字号:T|T

  预计高速公路上八成车辆免费通行;如果小车在截止时间前已到收费口,因排队原因未能及时通过,将免费放行

  东南网-海峡都市报9月30日讯(记者 薛辉 实习生 赵倩云)记者昨日从省交通运输厅获悉,全省共有173个高速公路进出口,都设置了小型客车免费通道。节日期间,预计高速路通行车辆中免费小车占八成。

  9月29日,我省迎来中秋国庆两节道路客运第一个高峰,客流量达230万人次。预计长假8天,全省道路客运量日均将达210万人次以上,高速公路日均车流量将超过100万辆次,同比增长50%以上。

  提醒广大驾驶员尽量错峰出行

  省交通运输厅预测,本次节假日车流高峰将集中在9月30日到10月1日,以及10月6日和10月7日,请广大驾驶员尽量错峰出行。

  根据国家规定,本次中秋国庆连休假的免费时段将于10月7日24:00截止,考虑到此时车流量较大、车速较慢,建议驾驶员应考虑增加行车时间;如果免费时段即将结束,千万不要超速行车,赶时间,建议就近下高速以享受免费政策,之后再上高速,这样只需交纳剩余里程的通行费。

  对在截止时间前已经抵达收费口的小型客车,因排队问题没来得及通过,将人性化处理免费放行。

  服务新增5个加油站

  我省126个高速公路服务区都设有加油站,交通部门已经提前与中石化做好协调,加大油料供应保障,确保服务区加油站有油可加。

  因改造施工等原因,126个服务区中原本有7个无法提供加油服务。经交通部门紧急协调,其中的5个目前已可提供加油服务,分别是沈海高速的南安市朴里服务区双边加油站、惠安县驿坂服务区双边加油站、渔平高速的福清市三山服务区A区(福清往平潭方向)。

  不得在节假日期间涨价

  为应对中秋国庆长假期间可能出现的大量客流,我省高速公路部门要求各服务区、停车区餐饮、超市经营单位做好节假日期间的物资储备,至少储备能保证5天供应量的食品和应急必需品,一旦出现供应不足要及时补充,确保供应充足。

  重大节假日期间,全省高速公路服务区便利店、超市、餐厅等服务点,不但将努力克服人流车流量激增而带来的问题,而且要严格执行物价部门的规定,不得在重大节假日期间涨价。

  维修服务可拨打12122

  对车流量将成倍增长的沈海高速公路福厦漳路段、省界收费站、地市主要出入口收费站和旅游风景区收费站等,设置了多个小型客车免费通道。

  我省高速公路绝大部分服务区都设有汽修点,可提供简易的汽修服务。需要提醒的是,沈海线东进服务区与相邻的赤港服务区汽修点属联动管理,汽修人员驻点在赤港服务区,如司乘人员在东进服务区需要汽修服务,可拨打12122服务电话,汽修人员将在最短时间内赶到服务区提供汽修服务。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论