新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

漳永高速漳州段开工 预计2015年通车(图)

来源:台海网2012年9月29日09:16【评论0条】字号:T|T

 

芗城 两个保障房项目开工芗城 两个保障房项目开工

 28日,芗城区隆重举行瑞京新村保障房A区和金湖花园保障房两个民生项目开工仪式,市人大主任吴玉辉,副市长王毅群出席开工仪式。

  瑞京新村保障房A区项目位于漳州市区瑞京路南侧、西洋坪路东侧,漳州师院(三湘江)北侧,总投资2.16亿元,占地面积19.39亩,拟建4幢点式框剪结构保障房,规划总面积6.29万平方米,其中地下一层,地上1#、4#楼为25层,2#、3#楼为18层,共建546套保障房。建设期限33个月,于2012年9月底开工建设,计划于2015年6月竣工交付使用。

  金湖花园保障房项目位于市区芝山路(学府路)北段西侧、军休所南侧、湖内新村北侧,总投资8770万元,占地面积8亩,拟建2幢18层框剪结构保障房,规划总建筑面积2.04万平方米,其中地上1.72万平方米,共建165套保障房。建设期限24个月,2012年9月底开工建设,计划于2014年9月竣工交付使用。

  龙海 “三大项目”奠基开工

  28日上午,龙海市三个项目举行奠基开工庆典活动。

  据悉,三个项目总投资约17.6亿元,包括龙海市南溪湾新城锦江道三期D段暨创业园横一路、百佳可乐、沈海高速长洲互通口绿化景观工程等。其中龙海市南溪湾新城锦江道三期D段投资约6亿元,总长4.28公里,南溪湾新城重要干道——— 南溪湾创业园横一路总投资4630万元,是首批启动的基础设施项目。两条道路的同时推进,对龙海市全面对接厦门,把南溪湾新城建设成为海峡西岸富有活力的现代化工贸港口新城具有重要的意义。

  总投资约10亿元的重磅工业项目百佳可乐项目正式开工建设,项目达产后年可创产值约20—50亿元,上缴税收1亿元以上,将进一步优化龙海产业发展布局,提升区域发展竞争力。

  古雷 3项目签约 两项目开工

  28日上午,古雷开发区继古雷石化启动项目之后,又迎来了一批石化项目签约、动工,投资总额达到169.26亿元。

  昨天,在古雷开发区管委会会展中心内,古雷开发区管委会与香港蓝恒达化工有限公司、中怡精细化工集团有限公司、福建春达化工有限公司签署项目投资协议。随后举行了腾龙化学(漳浦)有限公司26万吨/年苯酐(PA)与春达化工有限公司30万吨/年增塑剂(DOP)项目奠基开工仪式

  据了解,香港蓝恒达化工有限公司拟建项目总投资106亿元,达产时产值160亿元,税收10亿元以上;中怡精细化工集团有限公司拟建项目计划投资50亿元,达产时产值100亿元,税收10亿元以上;广东春达化工有限公司拟建项目计划投资4.76亿元,达产时产值38.74亿元,税收3亿元。

  而腾龙化学(漳浦)有限公司是由绿网控股有限公司与腾龙特种树脂(厦门)有限公司在漳投资组建的中外合资有限公司。项目主要采用腾龙芳烃(漳州)有限公司芳烃联合装置生产的邻二甲苯为主要原料,可年生产26万吨苯酐。苯酐最主要的用途是生产邻苯二甲酸二辛酯(DOP)、邻苯二甲酸二丁酯(DBP)、混合酯等增塑剂,项目计划投资8.5亿元,2014年建成后年产值可达16亿元,税收1亿元。

 

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论