新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

高速免费通道提示牌到位 赶飞机最好再提前1小时

来源:福州新闻网 福州晚报2012年9月29日07:48【评论0条】字号:T|T

  福州新闻网讯 长假首尾两天将是出行高峰,如果赶飞机要再提前1小时出行;如遇较堵的或者旅游点集中的高速出口,不妨换走其他线路。记者28日发现,高速路口“7座及以下小型客车通道”提示牌已设置完成。

  赶飞机最好再提前1小时

  “机场高速平常日均流量是3万多辆次,估计国庆会增加50%以上。再加上该线路也是去马尾赏船政文化、连江泡温泉、罗源吃海鲜等的线路之一,估计届时车流会很大,因此提醒市民要留足时间,早出发。”28日,福州高速交警提示,秀宅收费站是很多人习惯走的老路,由秀宅口进入机场高速也是很多人的选择,因此特别提醒,赶飞机的人,无论是坐机场大巴,还是私家车出行,都要防止堵车造成的延误。

  机场高速如遇堵车,不妨这样走:五四北—三环—绕城高速—桂湖收费站,或由鼓山大桥—三环路—福州东(快安)收费站。

  高速入口前堵车 这样绕行

  仓山交巡警大队28日也提示,在进入高速前如果发生拥堵,绕行的同时也要避开限行管制路段。

  在秀宅高速出入口路段遇堵车,可这样改行:鼓山大桥—马尾高速出入口,或潘墩路—福峡路—三环路—湾边大桥—福州南高速出入口。

  在福州南高速出入口路段遇堵车,可这样改走:三环路—橘园洲大桥—福州西高速出入口。

  福州高速交警三大队表示,福银高速福州段也是前往南平武夷山、三明鸳鸯溪、安徽黄山等景点的必经线路,一旦福州西收费站车辆饱和,不妨改走荆溪收费站。

  免费通道已设置提示牌

  记者28日在福州东(快安)收费口看到,5面“7座及以下小型客车通道”提示牌已立在高速收费口。

  提示牌长约1.5米,宽约0.5米,十分醒目。现场工作人员介绍,考虑到届时私家车出行将剧增,因此6个人工收费口设了5面提示牌——也就是说这5个收费口全供不收费车通行。仅留右侧一个收费口供货车及7座以上客车通行。此外,最右侧的是电子不停车收费(ETC)车道。

  工作人员表示,届时仍实行“一车一落杆”取卡后通行的方式,车辆通过收费站时要主动减速。如果出现车流过于集中,将采用人工发卡等应急举措。

  记者还注意到,提醒客车2时至5时落地休息的提示牌也立于高速收费站出入口。

  提醒:高速公路上如遇故障可打12122求助,如遇交通事故可打83535122报警。

  (福州晚报记者 陈海东 通讯员 陈修文 赵永龙 文/摄)

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论