新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>民生>正文

长假高速免费行 福建7个高速加油站暂不提供加油

来源:东南网2012年9月26日07:31【评论0条】字号:T|T

  东南网—海峡都市报讯(记者 薛辉 实习生 赵倩云)  中秋国庆连休假长达8天,小型客车可免费通行收费公路,许多车主打算好好玩一番。我省高速公路的服务区都设有加油站,可是沿线有哪些加油站?相邻的服务区相距多远?这些都是计划出行的车主们十分关心的问题。

  我省高速公路有126个服务区

  省交通运输厅有关人士称,我省境内的高速公路服务区和停车区共有63对(126个)。具体分别如下:

  沈海高速有19对,分别是福鼎市的福鼎停车区、霞浦县的虎屿岛服务区、福安市的福安服务区、宁德蕉城区的云淡停车区、连江县的连江服务区、闽侯县的青口服务区、福清市的大往服务区、莆田涵江区的赤港服务区、仙游县的东进服务区、惠安县的驿坂服务区、泉州洛江区的洛阳江服务区、南安市的朴里服务区、厦门翔安区的龙掘东服务区、厦门海沧区的东孚服务区、龙海市的白水停车区、漳浦县的天福服务区、云霄县的沙西停车区、云霄县的常山服务区、诏安县的溪南服务区。

  京台高速有4对,分别是浦城县的忠信服务区、浦城县的大湖岭服务区、武夷山市的南台服务区、建阳市的丰乐服务区。

  长深高速有9对,分别是建瓯市小桥服务区、南平延平区新村服务区、沙县垄东停车区、永安市贡川服务区、永安市八一服务区、连城县冠豸山服务区、上杭县新泉服务区、上杭县七峰山服务区、武平县十方服务区。

  福银高速有11对,分别是闽侯县上街停车区、闽侯县竹岐服务区、闽清县白樟停车区、尤溪县官洋服务区、尤溪县洋中停车区、南平延平区塔前服务区、沙县停车区、沙县高桥服务区、将乐县将乐停车区、泰宁县泰宁服务区、邵武市朱洋停车区。

  泉南高速有7对,分别是南安市省新服务区、永春县达埔服务区、大田县吉州服务区、大田县上京服务区、永安市西洋服务区、清流县温郊服务区、宁化县翠城服务区。

  厦蓉高速有6对,分别是长泰县朝阳停车区、南靖县天宝服务区、南靖县金山停车区、龙岩新罗区适中服务区、上杭县古田服务区、长汀县长汀服务区。

  福州绕城高速有1对,是晋安区桂湖服务区。

  武邵高速有2对,分别是建阳市大白服务区、邵武市大埠岗服务区。

  渔平高速有1对,是福清市三山服务区。

  莆永高速有3对,分别是漳平市和平服务区和龙岩新罗区湖洋服务区(预计9月底开通)、永定县坎市服务区。

  哪些加油站无法提供加油服务

  高速公路服务区和停车区都设有加油站,提供加油服务。特别需要提醒的是,由于正在改造等原因,有7个加油站无法提供加油服务,分别是渔平高速的福清市三山服务区双边加油站,沈海高速的南安市朴里服务区双边加油站、惠安县驿坂服务区双边加油站、仙游县东进服务区B区加油站(厦门往福州方向)。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论